08.12.2014 09:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло ежегодное собрание глав КФХ

Источник: МБУ Калтасинский ИКЦ

5 декабря в зале заседания Администрации МР Калтасинский район состоялось ежегодное собрание глав К(Ф)Х — членов союза сельхозтоваропроизводителей РБ. В повестку дня были включены отчет председателя районной ассоциации сельхозтоваропроизводителей Биктимирова Г.А., вопросы ежегодной отчетности глав крестьянских (фермерских) хозяйств по форме 3-фермер, оформления обрабатываемых земель, подготовки к весенне-полевым работам 2015 года.

На конференцию были приглашены главы К(Ф)Х, специалисты Росреестра, КУС, госстатистики, ГБУ «Калтасинская райветстанция», Калтасинского ИКЦ и отдела сельского хозяйства Администрации.

Как сказал в своем отчетном докладе Биктимиров Г.А, крестьянско-фермерское движение в районе развивается. Хоть невысокими темпами, но движение вперед есть. Растет поголовье животных, увеличивается обрабатываемая площадь, растет урожайность сельскохозяйственных культур. Трудностей тоже хватает. Он подробно остановился на вопросах, ежедневно волнующих всех фермеров района и поставил задачи фермерам на предстоящий 2015 год.

По вопросам оформления земельных участков выступили представители КУС МЗиО РБ по Калтасинскому району. Фермера договорились, что в ближайшее время вновь соберутся для детального изучения этого вопроса и решения возникших проблем.

Тонкости оформления отчета 3-фермер и вопросы животноводства отразил в своем выступлении зоотехник-консультант Калтасинского ИКЦ Иксанов А.А. Вопросы искусственного осеменения, качества кормов, строительства в районе скотомогильников и скотобойного цеха в рамках Технического регламента Таможенного союза затронул начальник ГБУ «Калтасинская райветстанция» Яковлев С.В.

Главный экономист ОСХ Шамсутдинов И.А. говорил о субсидиях, которые могут получить фермера. В частности, отметил он, на 2015 год сохраняются все существующие на сегодняшний день субсидии в рамках новых требований по тем или иным программам государственной поддержки.

Структуре посевов, подготовке семян, были посвящены выступления агронома-консультаната Калтасинского ИКЦ Шашиева Е.П. и начальника МРО филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Искибаева А.И.

О ремонте сельскохозяйственной техники и подготовки их к весенне-полевым работам, закупке ГСМ говорил инженер-консультант Калтасинского ИКЦ Маникаев Ю.А.

Свои пожелания высказали и фермера. В частности, глава ИП КФХ Давлетшина Н.М. говорила о необходимости установки в райцентре банкомата «Россельхозбанка» для зачисления выручки на расчетный счет, так как в настоящее время для этого надо ездить в филиалы в соседних районах.

Подвел итоги конференции и.о. начальника Отдела сельского хозяйства Администрации МР Калтасинский район Вахитов Д.Е.

В конце конференции фермера избрали делегатов на предстоящее республиканское собрание Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей. Ими стали Биктимиров Г.А., Бикмурзин В.П., Васбиев Ф.Я., Зайникаев В.Ф., Иванов С.А., Шуматбаев Ф.А.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78