04.12.2014 11:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлена величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии с 2015 года

С 1 января 2015 года величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Башкортостан для определения социальной доплаты к пенсии составит 6513 рублей вместо 6070 рублей в 2014 году.

Более 140 тысяч неработающих пенсионеров республики с 1 января 2015 года будут являться получателями федеральной социальной доплаты к пенсии в новом размере. Из них около 9 тысяч граждан приобретут право на ФСД впервые.

Этот вид доплаты был установлен неработающим пенсионерам с 1 января 2010 года. Размер социальной доплаты у каждого пенсионера индивидуален и зависит от того, насколько общая сумма его материального обеспечения, включающая пенсии, ЕДВ, ДМО, а также региональные выплаты, ниже величины прожиточного минимума пенсионера.

Для назначения с 1 января 2015 года социальной доплаты к пенсии заявление необходимо подавать только тем пенсионерам, у которых право на неё возникает впервые. Заявление подается в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии в декабре текущего года, так как социальная доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Получателям пенсии, не достигшим 18 летнего возраста, социальная доплата устанавливается беззаявительно.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, за 10 месяцев текущего года расходы на выплату социальной доплаты из федерального бюджета составили 1 млрд. 276 млн. рублей. Средний размер доплаты составил 1152,0 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32