24.12.2014 09:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новостройкам – голубое топливо

В селе Краснохолмский ведутся работы по газификации улиц нового юго-западного микрорайона

309 частных домохозяйств села Краснохолмский в начале будущего года получат «голубое топливо». Это все новостройки юго-западного микрорайона. Девять улиц здесь, некоторые названы в честь именитых, прославивших наш край земляков, в честь защитников Отечества, отдавших за него свои жизни. Это улицы Фаизова, Шайдуллина, Алексеева, Гизатуллина, Рябова.

Выделяя участки под строительство домов, государство в лице местных муниципалитетов берет на себя обязательство обустроить новый микрорайон, провести необходимые инженерные коммуникации жизнеобеспечения. Юго-западный на сегодня уже полностью электрофицирован, на части улиц есть водопровод, ведется газификация, а затем очередь дойдет и до дорог.

Прокладку поселкового газопровода по всему периметру микрорайона и по улицам ведет бригада ООО «ГазСтройИнвест» из Уфы.

– Нам предстоит проложить восемь километров газопровода, – рассказывает мастер Алексей Жиляев. – Больше половины объема работ на сегодня уже выполнена. На объекте трудятся 12 человек. Два экскаватора у нас в наличии, Камаз для подвоза песка, сварочные агрегаты и УАЗ «буханка». По периметру микрорайона мы ложим толстостенные полиэтиленовые трубы диаметром 225 мм и 160 мм, по улицам диаметр поменьше – 110 и 90, а на ввод в дома будут использованы трубы 32-миллиметровые. Полиэтилен не гниёт, коррозии не поддаётся, как металл, и служить, значит, трубы будут века.

Бригада мастера Жиляева в нашем районе работает, как оказалось, не впервые. Они в прошлом году установили блочную газовую котельную в западном микрорайоне райцентра, предварительно проложив трубопровод для подачи голубого топлива. Котельная работает безотказно, снабжая теплом многоквартирные дома. Жильцы не нарадуются такому благу и от души благодарят газопроводчиков. Будем надеяться, что и новоселы села Краснохолмский останутся довольны работой бригады Алексея Жиляева. Прокладывать трубопроводы  они умеют, как никто другой, делом это доказали.

Ю. Шамсутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44