23.12.2014 11:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

С 15 по 21 декабря в дежурной части Отдела МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 54 сообщения о преступлениях и происшествиях.

За прошедшую неделю в районе произошло 1 дорожно – транспортное происшествие, в котором погибла женщина.
В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 158 административных правонарушений. Из них 129 — за нарушение Правил дорожного движения, 29 за нарушения общественного порядка.
За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 6 водителей. В ходе совместной работы полиции, добровольной народной дружины и родительских патрулей пресечено 2 административных правонарушения. 16 раз полицейские выезжали на семейные скандалы.

Обращаем внимание всех жителей района на продолжающиеся случаи мошенничеств.
На прошлой неделе в с. Краснохолмский мошенники звонили 79-ти летней женщине и 77 –ти летнему мужчине. В обоих случаях пожилым людям сообщили о том, что их сын попал в аварию и нужны деньги. Однако они мошенникам не поверили и перезвонили родственникам, которые объяснили, что их пытаются обмануть и похитить деньги.
В тот же день преступники позвонили пожилой жительнице с. Краснохолмский и сообщили, что её сын попал в аварию и срочно нужны деньги. Она передала телефон своему супругу. Ему объяснили, что приедет женщина и ей нужно отдать 17 тыс. рублей. Через полчаса после передачи указанной суммы обманутым супругам позвонили снова и сказали, что денег мало и нужно ещё 14 тыс. рублей. Эту сумму они снова передали той же незнакомой женщине. Вечером созвонились с сыном и поняли, что их обманули и украли деньги.

В с. Краснохолмский в больницу обратилась 51-летняя женщина с резаной раной руки. Супруг в ходе ссоры угрожал ей убийством и нанёс телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело.

В с. Калтасы на улице Советской ночью неизвестный мужчина разбил окно и пытался пробраться в дом к 80-ти летней хозяйке. Преступник задержан. Им оказался 22-х летний калтасинец. Он признался, что хотел проникнуть в дом с целью кражи. Возбуждено уголовное дело.

На 35 –ом километре автодороги Краснохолмский – Нефтекамск водитель автомашины Лада Ларгус в темное время суток совершил наезд на 53-х летнюю жительницу д. Б. Кельтей. Она шла по проезжей части дороги в попутном направлении из п. Кутерем в д. Б. Кельтей. В результате ДТП женщина погибла.

В д. Кучаш злоумышленники проникли в помещение фермы, в котором содержатся лошади, и похитили 5 мешков овса. Преступники установлены. Ими оказались трое жителей д. Актуган. Проводится проверка.

Уважаемые жители Калтасинского района! О всех ставших Вам известными фактах преступлений просим сообщать в полицию по телефону 42581.

Эрнест Ляпустин, ОМВД России по Калтасинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56