02.12.2014 12:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческий вечер Гиздельхановой Валентины Тимирхановны «Йоратем мый мураш»

21 ноября состоялся творческий вечер Гиздельхановой Валентины Тимирхановны «Йоратем мый мураш» (Люблю я петь). В этом году Валентине Тмирхановне исполнилось 50 лет, а голос у нее, как и в молодости, такой же прекрасный, яркий, да и сама она выглядит отлично. Весь вечер она радовала своих поклонников чудесными песнями на марийском языке.

Валентина Тимирхановна родилась в деревне Старый Яш Калтасинского района. После окончания Калтасинской средней школы в 1981 году сразу же начала работать художественным руководителем Амзибашевского сельского Дома культуры. Проработав два года, в 1983 году поступила в Марийское республиканское культурно-просветительское училище, которое с успехом закончила в 1985 году. В этом же году начала работать методистом районного Дома культуры.

Украсили программу вечера своими выступлениями Народный ансамбль танца «Эрви», солисты районного Дома культуры Виктор Ванюшкин, Кристина Русиева, Алексей Мухамедшин. И, конечно же, выступил Народный вокальный ансамбль «Ший онгыр», руководителем которого является Валентина Гиздельханова.

 В марте 1999 года при Калтасинском РДК был создан вокальный ансамбль «Ший онгыр» («Серебряный колокольчик»), руководителем которого стала Валентина Тимирхановна Гиздельханова. Она собрала вместе ценителей марийского песенного творчества из числа учителей школ и воспитателей детских садов, а также работников РДК. Дебют коллектива состоялся в Уфе, на Сипайловской площади. Где проходила осенняя ярмарка. И мелодичное пение марийских красавиц из глубинки пришлось по душе уфимцам и гостям столицы. Помимо выступлений на сцене РДК и в сельских клубах района, ансамбль не раз принимал участие в крупных республиканских и межрегиональных фестивалях.

Валентину Тимирхановну так же поздравляли друзья, подруги, родня. Было море цветов для именинницы, подарки, теплые слова приветствия, а юбилярша в этот вечер от души пела своим благодарным зрителям.

Валентина Тимирхановна в очередной раз поразила зрителей гранями своего таланта. Вечер удался на славу и прошел в очень теплой и праздничной атмосфере, оставил хорошие впечатления как у зрителей, так и у всех участников мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45