02.12.2014 15:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

С 24 по 30 ноября в дежурной части Отдела МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 41 сообщение о преступлениях и происшествиях.

За прошедшую неделю в районе произошло 4 дорожно–транспортных происшествия, пострадало 2 человека.


В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 171 административное правонарушение. Из них 149 — за нарушение Правил дорожного движения, 22 за нарушения общественного порядка.


За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 8 водителей. В ходе совместной работы полиции, добровольной народной дружины и родительских патрулей пресечено 2 правонарушения. 12 раз полицейские выезжали на семейные скандалы.

За употребление наркотических веществ без назначения врача привлечён к административной ответственности 23–х летний житель д.Нижний Качмаш.

В с. Краснохолмский несколько молодых людей ночью избили находящегося в нетрезвом состоянии 32–х летнего жителя д. Н. Кильбахтино и забрали у него 25 тыс. рублей. Полицейскими грабители установлены. Ими оказались четверо жителей с. Краснохолмский в возрасте от 18 до 23 лет. Один из грабителей ждал повестку на службу в армию. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

В с. Кутерем со двора дома на ул. Нефтяников ночью похищены два ковра.

В д. Бабаево после самовольного ухода со двора личного хозяйства потерялась кобыла черной масти.

В ходе операции «Браконьер» полицейскими проводятся профилактические мероприятия в охотничьих угодьях Калтасинского района.
При проверке автомашины «Нива» под управлением жителя Краснокамского района было обнаружено незарегистрированное охотничье ружьё и патроны. Оружие и боеприпасы изъяты.

Из помещения сейсмостанции «Башнефтгеофизика» возле д. Надеждино были похищены две радиостанции. Полицейскими преступник установлен. Им оказался ранее судимый житель г. Уфа. Рации он сбыл жителю д.Надеждино. Похищенное имущество изъято.

Обращаем внимание всех жителей района на участившиеся случаи мошенничеств. Преступники используют похожие на 100, 500, 1000 и 5000 рублевые купюры билеты «Банка приколов». Они подменяют ими настоящие деньги в основном у пожилых людей. В связи с этим просим Вас при получении денег внимательно проверять денежные купюры.

В районе продолжают иметь место случаи телефонных мошенничеств.
В с. Краснохолмский мошенники обманули и похитили 15 тыс. рублей у 77-летней женщины. Незнакомец позвонил ей на домашний телефон и, представившись сотрудником ГАИ, сообщил, что её внук попал в аварию и для решения вопроса затребовал 15000 рублей. Указанную сумму обманутая женщина срочно сняла с сберкнижки и передала на руки приехавшему к подъезду дома незнакомому мужчине. После передачи денег женщина дозвонилась до внука, который ей сказал, что никакой аварии не было и у него все нормально. Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию.

Уважаемые жители Калтасинского района! О всех ставших Вам известными фактах преступлений просим сообщать в полицию по телефону 42581.

Эрнест Ляпустин, ОМВД России по Калтасинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42