16.12.2014 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 8 по 14 декабря 2014 г. в полицию поступило 48 сообщений о происшествиях.

Произошло 4 дорожно-транспортных происшествия.
В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 129 административных правонарушений. Из них за нарушение Правил дорожного движения – 108. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 3 водителя. 15 раз сотрудники полиции выезжали на семейные скандалы.
В ходе совместной работы с добровольной народной дружиной и родительскими патрулями пресечено 2 административных правонарушения.

Житель д. Тюльди незаконно изготовил огнестрельное оружие. Самодельный пистолет полицейскими изъят. Возбуждено уголовное дело.

В октябре текущего года с кредитной карты жителя с. Калтасы были похищены 50 тыс. рублей. Данное преступление полицейскими раскрыто. 24-летний калтасинец и его 28-летняя подруга под грузом улик признались в совершенном преступлении. Похищенные деньги ими потрачены.

В полицию обратилась 33-летняя жительница с. Калтасы. 50-летний муж после изрядного употребления алкоголя избил её и угрожал убийством. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится проверка.

Ещё один случай мошенничества зарегистрирован в с. Краснохолмский. Схема преступления стандартная. 85-летней бабушке позвонили на телефон и сообщили, что её сын попал в аварию. Человек, который представился сотрудником ГАИ, сказал, что для «решения вопроса» срочно нужны 15 тыс. рублей. За деньгами пришла незнакомая женщина. Бабушка собрала деньги и передала их этой женщине.

4 декабря в д. Киебак у себя дома была обнаружена убитой 90-летняя женщина. Полицейскими данное преступление раскрыто. Его совершила жительница с.Краснохолмский. В настоящее время она задержана. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится предварительное следствие по установлению обстоятельств совершенного преступления.

Эрнест Ляпустин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56