31.10.2014 17:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем работать вместе

В канун праздника Дня народного единства наш район посетил депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Ишмухаметов Рустам Рифатович.

Депутата Госдумы встретил глава администрации района Ю.М. Садыров. Юрий Минзарипович рассказал гостю, какие задачи решают администрация района и калтасинцы. В частности, руководитель района  подробно остановился на проблемах жителей села Краснохолмский. 

– Когда-то в поселке на предприятиях «нефтянки» работали около 1500 рабочих, – отметил он, – в бюджет района поступало немало сумм – около 20 млн. рублей по тем деньгам. Нефтяники ушли, деньги от бюджета тоже, следовательно проблем стало намного больше. К счастью, большого оттока населения не произошло. Далее он подробно рассказал гостю о том, что сделано и что делается для снятия напряжения в этом крупном населенном пункте. Это и газификация микрорайонов, благоустройство улиц, выделение земель многодетным семья для строительства, осуществление программы переселения из аварийного жилья, открытие новых рабочих мест в пустующих зданиях и, наконец, как администрация намерена снять полностью вопрос, связанный с очередями в детские сады.

– Решив эти задачи, нам остается реконструировать среднюю школу №2, – сказал он. – С пристроем, со спортзалом и столовой.

В районном центре, по мнению главы администрации района, на первом плане стоит вопрос реконструкции Дома культуры. Далее Юрий Минзарипович поделился дальнейшими планами строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, детского дома творчества,  реконструкции теплоснабжения райцентра, также акцентировал внимание гостя на другие вопросы.

В итоге решили объединить усилия в двух направлениях: реконструкция Краснохолмской школы №2 и районного Дома культуры.

– Вместе подумаем каким образом это можно будет осуществить, – сказал депутат Госдумы Рустам Рифатович.

В беседе принял участие помощник депутата Госдумы Кашфуллин Линар Музавирович.

В.Акиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54