13.10.2014 11:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В армию идут лучшие

66 парней из нашего района пополнят этой осенью ряды Вооруженных сил страны

С 1 по 8 октября районная призывная комиссия отбирала из числа призывников, достигших 18-летнего возраста, кандидатов для отправки на службу в армию. На комиссию были вызваны 155 молодых людей.

Тщательный медицинский осмотр каждого призывника проводят врачи центральной районной больницы. Самым важным критерием отбора будущего солдата было и остаётся состояние его здоровья – и физического, и психологического. Поэтому первыми свой вердикт – годен, не годен – выносят врачи. Не годных к строевой среди наших призывников в последнее время единицы. Призывная комиссия констатирует улучшение показателей здоровья среди молодёжи. Этому, видимо, способствовала экономическая и социальная стабилизация в стране с началом двухтысячных. В армию сейчас идут именно те, кто рос в эти годы. И в быту, и в сферах образования, здравоохранения наметились с того времени существенные подвижки в сторону улучшения по сравнению с предыдущим десятилетием. От условий жизни во многом зависит и здоровье.

Ещё одна тенденция, которая образовалась за последние годы, связана с обучением призывников. В связи с тем, что на период обучения в вузах, колледжах и профтехучилищах предоставляется отсрочка от призыва, парни служить в армию идут уже, получив какую-либо гражданскую специальность. А значит более зрелыми, более подготовленными.

Районная призывная комиссия выполнила свою миссию, отобранные её ребята уже этой осенью встанут на защиту рубежей страны, покоя её граждан.

Ю. Шамсутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48