Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тяжёлые зёрна трудной страды засыпаны в закрома хозяйств

Источник: икц

Не было, наверное, ни одного аграрного года, который бы крестьяне похвалили за погодные условия. Все года по-своему были трудными, но, несмотря на это, аграрии собирали урожай, кормили страну. А сейчас делают это с двойным усилием, учитывая продовольственное эмбарго, вынужденно введённое в качестве ответных мер на санкции ряда стран ЕЭС и США.

Трудным был и нынешний аграрный год: поздняя весна, засушливая посевная пора, капризное лето, дождливая осень. Но все эти природные напасти не помешали аграриям собрать выращенный урожай.

Зерновые в этом году уродились на славу, по яровым урожай составил 14 центнеров с гектара, а вот  по озимым – 9,2 ц/га, валовый сбор составляет 21 500 тонн зерна. Наивысших намолотов на 1 гектар добились труженики  ИП глава КФХ Бикмурзина В.П., ООО «Победа», СХК «Восход».

Но у сельхозтоваропроизводителей возникает проблема с реализацией зерна — население перестало закупать зерно в таких объёмах, как раньше, и связано это в первую очередь с снижением поголовья, и тем, что крупные закупщики предлагают неприемлемо низкие цены.  

Но сейчас перед тружениками стоит более важная задача — сохранение выращенного зерна, засыпка семян, обработка почвы под урожай 2015 года.

Наиболее активно обработка зяби ведётся ИП глава КФХ Бикмурзин В.П., ООО «Победа», СХК «Восход», СХПК «Заря», ИП глава КФХ Биктимиров Г.А.. Труженики  земли знают: «Лучше плохая зябь, чем хорошая весновспашка».

Какие бы там ни санкции не принимались в отношении продовольствия из Европы и Америки, наши аграрии сами смогут прокормить население, обеспечить свой народ самыми качественными продуктами. А санкции только подстёгивают их на более высокие результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42