Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С рабочим визитом

25 января с рабочим визитом в нашем районе побывал Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов

В своём очередном Послании Госсобранию – Курултаю Республики Башкортостан Президент Рустэм Закиевич отметил: «Мировой опыт показывает, что наиболее действенным механизмом вовлечения населения в экономические процессы является развитие малого и среднего бизнеса».

Поэтому свой рабочий визит руководитель региона начал с посещения предприятия ИП Низамутдинова О.Г. Частное производство занимается выпуском обрезного пиломатериала, а также евровагонки, блок-хауса и различных погонажных изделий. Продукция производится на импортном оборудовании, соответствует европейским стандартам и ГОСТу. По словам предпринимателя Рината Низамутдинова, основные конкуренты – такие мощные компании, как «Архангельсклес» и «Кировлес».

Президента интересовало все: условия труда, рынок сбыта, себестоимость и т.д.

Рустэму Закиевичу показали готовую продукцию. Своими руками он потрогал евровагонки из хвойных пород. Особенно ему понравились изделия, изготовленные из липы.

– Если надумаю строить для себя что-нибудь, обязательно куплю их у вас, – сказал Рустэм Закиевич.

Хоршее настроение президента намного согрел холодный воздух в производственных помещениях. Понравился Рустэму Закиевичу и крытый ангар, приспособленный для производственного цикла.

– Многие кидаются за дорогостоящей конструкцией, потом останавливаются на полпути, – сказал он. – Здесь всё сделано с умом: дёшево, просто и надёжно.

Прощаясь с работниками предприятия, президент сказал:

– Молодцы, ребята!

Храм сиял во всей своей красе

В своей поездке Рустэм Закиевич, видимо, не планировал посетить Покровский храм села Краснохолмский. Но купола его так сверкали под ярким январским солнцем, что нельзя было проехать мимо. Поэтому кортеж президента свернул в сторону широко распахнутых ворот храма.

О чём президент говорил с отцом Аверкием, настоятелем Покровского храма, известно только Богу. Но ясно одно: в нашей республике есть все условия для развития религиозных конфессий всех направлений.

Сеть «Доверие»

Следующим объектом посещения президента были производственные цеха торговой сети «Доверие». Как рассказала Рустэму Хамитову исполнительный директор компании Ольга Шайбакова, общая площадь производственных и торговых помещений составляет 4,8 тысячи квадратных метров. Численность персонала – 350 человек.

– Всё своё, всё натуральное, всё вкусное – так охарактеризовали свою продукцию работники цеха высокому гостю.

– А откуда берете мак? – поинтересовался Рустэм Закиевич, глядя на кулинарные «творения» женщин. На этот вопрос они тоже ответили достойно.

В ходе разговора с работницами цеха президент узнал, что кондитеры выпускают около 150 наименований продукции.

– Жалко денег с собой нет, – сказал Рустэм Закиевич, – а то бы набрал гостинцев в Уфу.

На прощание тоже сказал:

– Молодцы, девчата!

Калтасинская средняя школа №1

– Образование было и остаётся важнейшей для нас сферой, – говорится в Послании Президента. – Только в прошлом году в школах открылось около 700 новых компьютерных классов, т.е. в 4,5 раз больше, чем в 2011 году. Нужно провести активную работу по увеличению скорости Интернета в школах…

Поэтому, когда Рустэм Закиевич зашёл в компьютерный класс школы №1, в первую очередь поинтересовался скоростью Интернета. Побеседовал с учащимися. Заглянул президент в заново отстроенный спортзал, прошёлся и по другим помещениям, готовым и не готовым к эксплуатации.

– Редкий случай, – сказал он, обращаясь к министру образования РБ Алфису Гаязову. – Второй раз приезжаю в эту школу, а она до сих пор не готова. Найдите средства, сделайте всё возможное, чтобы школа в 2014 году была полностью готова. С такими словами он попрощался со школой.

СХК «Восход»

Следующим пунктом остановки президента был СХК «Восход» (руководитель Д.А. Низамутдинов). Сельхозкооператив удачно вошёл в республиканскую программу «500 ферм». Целевые деньги, выделенные на реконструкцию, успешно осваиваются. Все технологические процессы действуют в рамках модернизации. Это и увидел Рустэм Закиевич. На ферме до минимума сокращен ручной труд: доильная установка, кормораздача и т.д. Понравилось президенту и родильное отделение. Прощаясь с тружениками сельхозкооператива, президент сказал: «Молодцы!».

В. Акиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47