26.01.2014 08:15 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2014 начал работу Республиканский центр социальной поддержки населения

Источник: Отдел филиала государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Нефтекамску Республики Башкортостан в Калтасинском районе

С 1 января 2014 года функции территориальных органов Министерства труда и социальной защиты населения РБ и Республиканского центра по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг будет выполнять Республиканский центр социальной поддержки населения.

Новое государственное казенное учреждение создано в связи с реорганизацией Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, согласно Указу Президента Республики Башкортостан от 13.09.2013 № УП-274 и распоряжению Правительства Республики Башкортостан от 28.10.2013 № 1308-р.
 
Реорганизация Минтруда РБ никак не повлияет на предоставление мер социальной поддержки и выдачу субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Порядок обращения, перечень необходимых документов и категории граждан, имеющих право на социальную поддержку, не изменятся.

Вновь образованный Республиканский центр социальной поддержки населения будет выполнять следующие функции: заниматься выдачей удостоверений и дубликатов удостоверений о праве на меры социальной поддержки (льготы) определенным категориям граждан; вести учет определенных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий; определенных категорий многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение жилищного сертификата; Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Полный перечень функций Республиканского центра социальной поддержки населения представлен в Уставе учреждения.

Если раньше граждане могли обращаться по поводу предоставления мер социальной поддержки в территориальные органы Минтруда РБ и в структурные подразделения Республиканского центра субсидий по месту жительства, то теперь те же самые услуги будет оказывать Республиканский центр социальной поддержки населения, имеющий филиалы (отделы филиалов) в городах и районах республики. 

В связи с указанными структурными изменениями по вопросу предоставления мер социальной поддержки с 9 января 2014 года необходимо обращаться в филиалы (отделы филиалов) ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения (ранее – управления (отделы управлений) труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан) по месту жительства.
 
Адреса филиалов ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения:

  1. Филиал государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Нефтекамску Республики Башкортостан, расположенный по адресу: 452680, Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, ул. Ленина, 22.
  2.  Отдел филиала государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Нефтекамску Республики Башкортостан в Калтасинском районе, расположенный по адресу: 452860, Республика Башкортостан, с.Калтасы, ул.К.Маркса, 70.

«Горячие телефонные линии»,  по которым можно обращаться за разъяснениями по всем возникающим вопросам:  8(34779) 4-16-81; 4-24-90.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48