06.09.2013 17:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркие краски осени

Источник: http://kaltasyzarya.ru/page.php?id=5116

Вот и наступило начало осени. Дни становятся короче, и солнце нас радует уже реже. В это время года новая пора еще не полностью вступает в свои права, поэтому взор радуют множество осенних цветов. По давно сложившейся традиции в последний день лета женсовет района проводит праздник цветов. Так и в этом году на площади перед РДК свои творческие задумки представили на цветочной выставке представители организаций райцентра, любители-цветоводы. Главные темы праздника – Год охраны окружающей среды, Первое сентября.

На суд зрителей и жюри были представлены различные букеты. Разнообразие цветов и креативные идеи воплощялись в необычные цветочные композиции и панно. Для их изготовления использовались бархатцы, астры, гладиолусы, георгины, в ход пошли и другие цветы. Например, букет-композиция «Нежность» цветовода С.И. Гимрановой не только соответствовал своему названию, но и был изысканным и утонченным. Состоял он  из выращенных ею роз нежного розового цвета и необычного цветка бругмансии. А.И. Саляхова представила букеты «Первой учительнице» и «Здоровье», выполненные из ягод черноплодной рябины и калины. Очень красивые панно «Мы за чистоту водоемов», «Лебединое озеро», «Дети – цветы жизни» и многое другое подготовили Калтасинский детский сад “Солнышко”, Центральная районная больница, ГБУ “Комплексный центр социального облуживания населения” и другие.

Также в этот день была организована Дармарка. Все желающие смогли как отдать, подарить, продать свои вещи, так и приобрести для себя понравившиеся.

Теплые слова поздравления прозвучали от З.В. Максимовой, председателя районного женсовета, М.Р. Насибуллиной, председателя женсовета райцентра,  Н.В. Иксановой, управляющей делами администрации СП Калтасинский сельсовет.  Всех присутствующих на празднике порадовали своими творческими номерами артисты районного Дома культуры.

За большую общественную работу в женсовете в этот день была награждена Рита Николаевна Закирзянова, ранее работавшая медсестрой в Калтасинском детском саду «Солнышко».

Э. Мурсакаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59