14.09.2013 09:21 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужесточены наказания за нарушения ПДД

Источник: http://kaltasyzarya.ru/page.php?id=5141

С 1 сентября 2013 года вступили в законную силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Изменения коснулись почти всех пунктов статьи 12 кодекса, где как раз говорится о водительских проступках. На сегодняшний день минимальная сумма штрафов составляет 500 рублей (ранее было 100 рублей).

За пьяную езду

Сейчас автомобилистов больше всего интересует, как изменились наказания за «пьяную езду».  Новым законом установлена суммарная погрешность алкотестера – 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Что она означает?  Если прибор покажет 0,17 мг, то водитель будет признан нетрезвым. Его ждет штраф в размере 30 тысяч рублей с одновременным лишением права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет, а повторное нарушение обернется штрафом в 50 тысяч рублей и лишением прав сроком на 3 года.

За быструю езду

Помимо этого, если любитель быстрой езды первый раз  попался за превышение скорости более40 кмв час, но менее 60, то он заплатит от одной до полутора тысячи рублей. Но если в течение года он снова повторит такое нарушение, то штраф возрастет от двух до двух с половиной тысячи рублей.

За езду без прав

Кроме того, в некоторых статьях с 1 сентября 2013 года санкция предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток. Такое наказание ждет тех, кто оказался за рулем автомобиля без прав и в нетрезвом виде и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Отмена “временного разрешения”

Закон также отменяет «временное разрешение». Это означает, что с 1 сентября у водителя, который совершил правонарушение, влекущее лишение права управления транспортным средством, водительское удостоверение изыматься не будет. Однако, после вступления в законную силу решения суда о лишении автомобилиста прав необходимо будет сдать водительское удостоверение в течение трех дней. Если водитель не сдал вовремя права, любой сотрудник Госавтоинспекции, который его остановит, изымет водительское удостоверение, а также возбудит дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления. Санкция данной статьи наряду со штрафом в размере 30 тысяч рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток. Возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены водительских прав, будет осуществляться только после проверки ими знания Правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48