11.09.2013 12:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С большим отрывом побеждают «единороссы»

Источник: http://kaltasyzarya.ru/page.php?id=5134

В единый день голосования, 8 сентября, жители нашей республики выбирали депутатов в Государственное собрание – Курултай РБ. Выборы проходили по партийным спискам и одномандатным округам. Наш район, в отличие от предыдущих выборов в законодательный орган республики, на этот раз был целиком включён в Краснохолмский округ №43. Также в нашем округе оказались несколько сельских поселений Краснокамского, Дюртюлинского районов и город Агидель.

По предварительным данным окружной избирательной комиссии за партию «Единая Россия» по Краснохолмскому округу № 43 проголосовало 64,59% избирателей, принявшие участие в голосовании.

Избирательные участки повсеместно открылись в 8 часов утра. Большого наплыва народа на участках, по свидетельствам членов комиссий, не наблюдалось, очереди к избирательным урнам не выстраивались.

 – В течение всего дня избиратели шли по одиночке, по двое, по трое. Если раньше пик голосования приходился на период с 11 до 2 часов дня, то теперь такого нет. Могут прийти утром, могут и вечером, когда есть свободное время, — говорит председатель участковой избирательной комиссии О.И. Чикирёва.

В целом по округу активность народа была не очень высокой, в голосовании приняло участие 34302 избирателя, что составляет 60,78% от всего списочного состава. По нашему району эта цифра выше – 67,02%. Ещё более активность проявили сельские поселения Дюртюлинского и Краснокамского районов, там в голосовании приняли участие соответственно 72,03 и 73,11 процента избирателей. Округ вниз потянул город Агидель. Здесь на выборах приняло участие лишь 29,70% избирателей, включённых в списки для голосования.

По предварительным данным окружной избирательной комиссии на утро 9 сентября среди партий безоговорочный лидер «Единая Россия», за которую в округе проголосовало 64,59% избирателей, принявших участие в голосовании. Второй идёт КПРФ, за неё отдали голоса 20,32% избирателей. Третьим, с большим отставанием от лидеров, идёт ЛДПР. За неё проголосовало 4,53% избирателей. Партии «Патриоты России» и «Справедливая Россия» набрали соответственно 2,92 и 2,73 процента голосов избирателей. У остальных политических партий по нашему округу – менее одного процента голосов.

Ю. Шамсутдинов

По сообщению окружной избирательной комиссии Краснохолмского избирательного округа № 43, в выборах приняло участие 34302 избирателя (60,78%).

Кандидат Еникеев Зуфар Иргалиевич получил 58,39% голосов избирателей,

Кандидат Ильтимиров Петр Айдимирович получил 16,46% голосов избирателей,

Кандидат Каланов Рим Гарипович получил 9,71% голосов избирателей,

Кандидат Насретдинов Рамиль Ангамович получил 5,55% голосов избирателей,

Кандидат Сиразетдинов Комил Олимович получил 7,90% голосов избирателей.

Депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пятого созыва по Краснохолмскому избирательному округу №43 избран Еникеев Зуфар Иргалиевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85