05.08.2013 10:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женсовет района встретил автопробег, посвященный Году охраны окружающей среды

В Международный день охраны окружающей среды, 5 июня, в нашей республике стартовал экологический автопробег «Защитим землю и воду для потомков», приуроченный к Году охраны окружающей среды. Организатором данной акции является Союз женщин Республики Башкортостан.
В прошлую субботу активисты женского движения приняли эстафету от Краснокамского района, где активное участие приняли женсоветы сельских поселений Калтасинского, Краснохолмского, Кельтеевского, Калмиябашевского сельских поселений. В данном автопробеге участвуют автоледи, которые уверенно чувствуют себя за рулем.

Если в 70-80 годы прошлого столетия  в нашем районе только две женщины — Зайтуна Гафарова, ветеран потребкооперации, и Резеда Асадуллина, педагог, начальник отдела труда,  управляли автомобилем, то сейчас все больше и больше на наших дорогах можно встретить женщину за рулем

И поэтому    не зря    Зульфия Зиязетдинова — медсестра терапевтического отделения Калтасинской центральной районной больницы, Ирина Шайдулина,  учитель начальных классов Калтасинской средней школы № 1, Гульназ Кагирова,  специалист СП Калмиябашевский сельсовет, Вероника Гизитдинова,   главный юрисконсульт администрации района, домохозяйка Гульнара Бардасова, Галина Мусякова  из Краснохолмской больницы возглавили колонну автопробега.  Женщины автопробега, в состав которого вошли председатели женсоветов, их заместители  побывали  на пруду поселка Кутерем, очистили от мусора его берега. Гостеприимные хозяйки Айсылу Акчурина, библиотекарь Кутеремской сельской библиотеки, Елена Семенова,  специалист по делам молодежи Кельтеевского сельсовета, Гульнара Закирова, повар Арланского нефтепроводного управления,  угостили всех нас  чаем с пирогами, а пироги пекла Снежана Кутлубаева — повар детского сада «Василек».  Затем  автопробег продолжил свое движение  в деревнях  Кельтей, Верхний Тыхтем и Нижний Качмаш.

Каким быть селу? Этот вопрос волнует сейчас многих. Заметим, ведь ведется определенная работа по улучшению быта и благоустройству наших сел и деревень. Проводится водопровод, отопление,    нынешней весной установлены детские площадки в с. Калтасы, Кутерем, разбиваются аллейки молодых деревьев, цветоводство  во многих семьях стало обязательным делом. В нашем районе стали традиционными праздники цветов,  золотой осени, месячники и недели охраны окружающей среды

Но не всегда наши родные места выглядят сегодня так, как должны были бы выглядеть и какими хотели бы их видеть. И в улучшении работы по благоустройству наших деревень,  очистке рек и прудов, родников  большую роль можем сыграть мы, женщины. Надо всем вместе бороться за  порядок и чистоту. Только от нас зависит облик тех сел и деревень, где мы живем и то, каким он будет завтра. Нужно дорожить честью своего дома, улицы, села, нашего Калтасинского района.

«Мы хозяева нашей природы, и она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни»,- писал  писатель М. Пришвин.  Доброе, разумное отношение людей к природе, к своему быту поможет сохранить чистоту, а значит, и воду и родную землю для будущих потомков.

В среду, 7 августа,  наш женсовет района,  проведя акцию  по очистке берегов рек и прудов в наших селах и деревнях, передает эстафету Янаульскому району.

Председатель районного Совета женщин З.Максимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195