Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У крестьян – горячая пора

Источник: Информационно-консультационный центр

Идёт последняя декада августа. Это время, когда земледельцы ещё готовят корма и полным ходом идет уборочная кампания, засыпка семян под урожай 2014 года, вспашка зяби и посев озимых культур.
На 28 августа в целом по району сенажа заготовлено 22 000 тонн, что составляет 64%, а в хозяйствах «Восход» и Новый путь» идет уборка кукурузы на силос.

Из-за засушливого лета урожайность зерновых культур ниже, нежели была в другие годы. Во всех хозяйствах обмолот озимых культур завершен. В таких хозяйствах, как «Дружба»,  урожайность составила 22 центнера с гектара,  в сортоучастке —  18, в «Восходе» —  16 центнеров с гектара.

Яровые зерновые и зернобобовые обмолочены на площади 7300 га, что составляет 51 %. На обмолоте работают 28 собственных комбайнов и 4 комбайна ГУСП МТС «Центральная».

Посев озимых культур произведён на площади 2200 га. Хорошими темпами посевные работы идут в ООО «Абдуллино» — 470 га, СХК «Восход» — 392 га, СХПК «Заря» — 270, СХПК «Новый путь» — 250 га.

Нынешний засушливый год обнаружил необходимость увеличивать клин озимых культур, в частности, озимую пшеницу и тритикале. Хозяйствам района необходимо приобрести высокорепродуктивные семена для получения гарантированного высокого урожая, а также приложить все усилия, чтобы завершить посев в оптимальные агротехнические сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49