13.08.2013 17:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На тока поступает зерно нового урожая

Источник: Калтасинская заря

Труженики СХПК им. Ленина хорошими темпами начали уборочные работы. По состоянию на 10 августа на зерноток деревни Тюльди поступило 278 центнеров ячменя и 650 центнеров ржи нового урожая.

На уборке зерновых на комбайне «Вектор» ударно трудится Ралиф Набиуллин. На вывозке хлеба из-под комбайна на автомашине «Камаз» занят молодой водитель Анатолий Попов. На днях в поле выйдет ещё один зерноуборочный комбайн «Дон-1500». Управлять им будет опытный хлебороб Геннадий Гареев. С двумя комбайнами дело пойдёт ещё быстрее.

Поступившее на ток зерно сразу же очищается, сортируется и завозится в складские помещения. Бригада Лиры Клок, в составе которой трудятся машинист Алексей Васильев, разнорабочие Виктор Петров, Яна Калиева, Оля Исламгареева, Нина Шамраева и водитель автомашины ЗИЛ-130 Юрий Николаев, не даёт залёживаться зерну на открытой площадке. Работают ударно с раннего утра до позднего вечера.

Также в хозяйстве должное внимание уделяется уборке незерновой части урожая. Скирдование соломы ведут механизатор Вячеслав Минязев и скирдоправ Роберт Тимиртдинов. Сволакивает копны в кучу на переоборудованном самоходном агрегате КПС-100 Дмитрий Абдуллин.

На днях в хозяйстве приступят к посеву озимых. Рожь будет размещена на 600 гектарах. На подготовке почвы под посев ударно поработал на Т-150 Рудик Гареев.

Хлеборобам хозяйства нынче предстоит убрать зерновые с площади 1300 гектаров. Хорошее начало вселяет уверенность в том, что с поставленной задачей они справятся успешно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84