09.07.2013 11:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По туристским маршрутам

В нашем районе широко развито и распространено вовлечение детей и подростков в многодневные и категорийные туристские походы, экскурсионные поездки по памятным местам республики и за ее пределами.

После выпускных экзаменов учащиеся Большекачаковской средней школы побывали в многодневной автобусной экскурсионной поездке в Нуримановском районе, посетили Павловское водохранилище, а конечным пунктом своего путешествия выбрали озеро Сарва. Сарва – озеро уникальное, необычное и красивое, является геологическим памятником природы нашей республики. Особенностью озера является его внушительная глубина, кое-где она достигает 38 метров. Еще одной особенностью озера является вода. Здесь она по-настоящему ледяная, студеная, поэтому его еще называют озеро-родник.

Группа юных туристов из Краснохолмской СОШ №1 покорила вершину Большого Иремеля. За дни похода они поднялись на горы Малый Иремель и Поперечная. Гора Поперечная с высотой 1389 мрасположена на хребте Зигальга, протяженность ее с севера на юг 30 км. И защищает поселок Тюлюк от западных ветров. А от п.Тюлюк начинаются все маршруты в массиве Большого Иремеля.

Туристам Краснохолмской СОШ №3 больше нравятся длительные автобусные поездки по нескольким экскурсионным объектам республики. Они и в этот раз выбрали интересный маршрут. Они посетили Капову пещеру, также побывали в одной из красивейших деревень Южного Урала – Талкас, где находится водопад Гадельша.

 Сезон туризма только начинается. Впереди ребят ждут новые маршруты, новые встречи и незабываемые впечатления от красоты родного края.

В. Апсабиров, методист ДООЦ «Салют». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27