31.07.2013 14:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: отдел МВД России по Калтасинскому району

С 22 по 28 июля 2013 г. в Отделе МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 71 сообщение о происшествии.
На территории района произошли 8 ДТП, при котором 1 человек получил телесные повреждения.
В ходе профилактических мероприятий полицейскими пресечено 95 административных правонарушений, в т.ч. за нарушение ПДД — 79. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 4 водителей.
В ходе совместной работы с ДНД и родительскими патрулями выявлено 3 административных правонарушения.

Угонщик установлен

           23  июля  сотрудниками  ДПС ОГИБДД  в ходе  патрулирования   в  с. Калтасы была  обнаружена автомашина  «шестой» модели, ранее угнанная  в  г. Нефтекамске.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий лицо установлено, им оказался  житель с. Калтасы,  неоднократно судимый за угон и кражи из  автомашин. Решается вопрос о возбуждении уголовно дела.  

 Не оставляйте имущество без присмотра

         23 июля  в дежурную часть полиции с заявлением обратился житель г. Нефтекамска о том, что злоумышленники похитили металлические трубы  в количестве 8 штук с его  участка по ул. Молодежная с. Калтасы. Как пояснил заявитель, данный участок он приобрел для строительства дома, хозяйством никто не присматривает. Проводятся  оперативно-розыскные мероприятия.

 Обнаглевшие  «домушники»

          25 июля  поступило телефонное сообщение от жителя д. Б-Кельтей  о том, что неизвестные лица в ночное время свободным доступом проникли в дом и похитили два сотовых телефона, разбили стекло стоявшей во дворе автомашины. Со слов хозяина,  входная дверь не была заперта, и преступники воспользовались данным случаем. Возбуждено уголовное дело,  ведется следствие.

 Воспользовалась «гостеприимством»

         25 июля  в участковый пункт полиции обратилась жительница  с. Кутерем   о том, что неизвестные лица из ее квартиры похитили ювелирные изделия.  Принятыми оперативно-розыскными  мероприятиями лицо установлено, им оказалась  жительница  с. Калтасы, которая  ранее находилась у нее в гостях. Как пояснила задержанная, она с потерпевшей употребляла спиртные напитки. Убедившись, что женщина после очередной дозы спиртного уснула, похитила ее золотые украшения.  Возбуждено уголовное дело,  проводится расследование.

Злостное хулиганство

          27  июля  в дежурную часть полиции с заявлением обратились трое жителей  Янаульского района  о том, что неизвестные лица беспричинно избили  их  в  д. Уял  Старооръебашевского сельского поселения, угрожали оружием. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила обидчиков, ими оказались трое жителей д. Тюльди. В ходе проведения проверочных мероприятий  изъято охотничье оружие. Как выяснилось злоумышленники, употребив алкогольные напитки, вспомнили былые обиды  на жителя д. Уял  и решили  с ружьем на перевес «проучить» сельчан. Возбуждено уголовное дело,  проводится следствие.

 В Отделе установлен круглосуточный «Телефон доверия» 8(34779) 42003 с записывающим устройством. На этот телефон каждый может позвонить и сообщить о готовящемся или совершённом преступлении, в т.ч. о фактах коррупции среди должностных лиц, о неправомерных действиях сотрудников полиции. При этом  анонимность гарантируется по желанию абонента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121