03.07.2013 11:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснохолмском отметили День молодёжи

Лето, не успев начаться, подарило столько незабываемых, радостных моментов каждому жителю нашего района. В череде сменяющихся друг за другом всевозможных мероприятий районного масштаба – от излюбленного Сабантуя до недавнего конкурса марийских красавиц «Саскавий», невозможно не отметить традиционный праздник холмичей – День молодёжи. И неважно, что название предопределяет возрастной ценз. Ежегодно мы убеждаемся в том, что этот день является праздником всех поколений.

Как всегда, в последний выходной июня, а  нынешним летом он  выпал на 29-ое число, вокруг Краснохолмского Дома культуры «Нефтяник» развернулось действо, где одновременно можно было побывать и на спортивных игрищах, и на выставке народных промыслов, и на эстрадном концерте. При этом праздничная торговля воздушными шарами, сахарной ватой и прочими «атрибутами сладкой жизни», настигавшая отдыхающих буквально на каждом шагу, не уступала организованным мероприятиям.

В этот день, конечно, не могли не отметить трудовую молодёжь. От администрации сельского поселения Краснохолмский сельсовет активистам вручил грамоты и ценные подарки глава сельсовета С. В. Цедилкин. От администрации района лучших из лучших также отметил грамотами и подарками  за трудовые успехи  заместитель главы по соцвопросам  Д.Б. Сайфугалиев. Председатель комитета по делам молодёжи Е.А. Алексеева поздравила тех, кто отличился  в молодёжной среде. И от Всероссийской политической партии «Единая Россия» из рук председателя местного отделения З.В. Максимовой получили награды молодые люди с активной жизненной позицией.

Концертная программа началась с выступления юных артистов Краснохолмского Дома детского творчества «Радуга», которые, как всегда, дарили зрителям радость восприятия – это были и танцевальные композиции, и вокальные номера, представлявшие всё многообразие певческо-танцевального искусства. Поздравили молодёжь и корифеи сцены: вокальные ансамбли «Мурпамаш» и «Гармония», народный хор ветеранов села Краснохолмский.

Своим звонкоголосым пением порадовали ученики объединения «Поющие сердца» Дома детского творчества «Радуга» Алиева Камилла и Юнусова Дилара – они в этом году стали дипломантами Международного конкурса юных талантов «Морской прибой» в городе Туапсе, проходившего при поддержке Всероссийского фонда «Новое поколение». Более того, дирекция конкурса сделала девочкам предложение участвовать в детском Евровидении. Так что, будем надеяться, что ещё услышим о них.

Здесь же в этот день поздравляли молодожёнов. На праздничной сцене они появились в свадебных нарядах. Ещё раз дали возможность надеть свой вечерние платья тем, кто нынешним летом окончил 11 класс и чей выпускной уже прошёл. Дефиле выпускниц привлекло наибольшее внимание публики, и это неспроста. Ведь такими роскошно прекрасными их видели только учителя и родители, а здесь они вновь смогли  ощутить себя «королевами на балу» — ещё раз пройтись в пышных платьях, ещё раз одарить всех счастливыми и беззаботными  улыбками и ещё раз станцевать всем вместе флеш-моб.

Продолжая тему прекрасного, на сцену вышли местные модельеры со своими моделями  – это Ханнанова Надежда Михайловна, владелица швейного салона «Надежда» в Краснохолмском,  и Петрбаева Елена Искибаевна.   

Одновременно с концертной программой тут же, на стадионе, все желающие могли посоревноваться в силе и ловкости. Для этого инструкторами Краснохолмского физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» были организованы спортивные площадки по гиревому спорту, национальной борьбе курэш и бою на буме. Также состоялся турнир по волейболу среди команд Краснохолмского и Большого Качака, где хозяева уверенно одержали победу.

Но спортивным «хитом» стал, пожалуй, финал чемпионата по футболу среди сельских поселений района. В этот день встретились команды Амзибаш – Краснохолмский и Калмиябаш – Калтасы. В результате кубки и медали распределились следующим образом: 1 место завоевала команда Амзибаша, 2 – Краснохолмская команда, 3 – команда Калтасов и 4 – команда Калмиябаша.

Когда дневная жара уступила место вечерней прохладе, с верхней террасы Дома культуры зазвучали знакомые всем мелодии. Классику 80-х в живом исполнении играла Краснохолмская группа «Три-А» (Артюхов Вячеслав, Аюпов Артур, Абакшин Сергей и помогал им Евсиков Василий). Песни, узнаваемые с первых аккордов, подпевали и взрослые, и дети, пританцовывая здесь же, на площади.

Под восторженные крики в чёрном небе раздались первые взрывы праздничного салюта, фейерверком огненных брызг разлетающегося над головами зрителей. Один за другим, залпы сменяли друг друга, растворяясь в темноте, оставляя в сердцах трепетное чувство уходящего праздника.

Н.Сандалова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63