16.07.2013 17:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С глазу на глаз – разговор доверительный

Источник: http://kaltasyzarya.ru/page.php?id=4945

Приёмы граждан, проводимые администрацией района на территориях сельских поселений, до сего времени проходили как сходы граждан. С одной стороны это было хорошо – все пришедшие на приём имели возможность участвовать в обсуждении поднятых проблем. Но с другой стороны в такой ситуации люди стеснялись обращаться с вопросами личного, семейного характера. Поэтому в Большекачаково глава администрации района Юрий Садыров отказался от прежней практики и стал принимать посетителей поодиночке или группами в два-три человека.

При необходимости в комнату приёма приглашались руководители соответствующих служб для уточнения вопросов, координации действий по решению обозначенных проблем.

С глазу на глаз разговор получился более доверительным, посетители излагали свои проблемы раскрепощённо, не боясь косых взглядов со стороны. А некоторые проблемы даже и решались на месте. Юрий Минзарипович в ходе приёма граждан позвонил нефтяникам, и они обещали бульдозер для благоустройства свалки бытовых отходов возле Большекачаково и сооружения небольшой запруды на Гарейке возле Кургака. Также сразу по сотовому телефону был решён вопрос по проведению оптико-волоконной линии связи в деревню Кургак. Только связисты поставили условие: все 18 человек, желающие подключиться к Интернету, должны подписать договор и внести определённую авансовую сумму в счёт уплаты будущего подключения к сети. Это станет гарантией дальнейшей окупаемости проводимой оптико-волоконной линии. Связисты не зря страхуются. Прецедентов много. в Малокачаково, к примеру, провели, а подключились к Интернету лишь восемь хозяйств. Необходимо как минимум 20-25.

 Были вопросы к главе по водоснабжению, по сенокосным угодьям… Все они взяты на заметку и по мере возможности будут решаться.

 ***

 12 июля на территории Кельтеевского сельского поселения состоялся выездной прием граждан. В день приема к главе администрации района Ю.М. Садырову обратились 12 жителей. В основном, представители деревень Кельтей и Кутерем.

 - Все вопросы, затронутые посетителями, актуальны и требуют своевременного решения, — сказал Юрий Минзарипович, подводя итоги приема граждан. – Решать их надо общими усилиями. Без совместной работы исполнительной власти и самих жителей даже хорошие планы могут остаться только благими намерениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46