16.07.2013 17:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять миллионов на безопасный спорт

Источник: http://www.resbash.ru/stat/2/4570

Благодаря проекту «Народный бюджет» в селе Калтасы построена лыжероллерная трасса. До ее появления ребята более двадцати лет тренировались на объездном шоссе, рядом с проносящимися автомобилями.

Участники Международных детских игр, призеры чемпионатов России, члены сборной республики по лыжным гонкам и биатлону — спортсменов самого разного достоинства воспитали в Калтасинской спортшколе. Здесь тренировались чемпионы Европы и мира. Среди подающих надежды спортсменов тренеры отмечают Нелли Давлетшину, которая занимается здесь не первый год и помнит те условия, в которых ей приходилось тренироваться буквально год назад.

 — Школа у нас здесь хорошая, с многих ребят можно брать пример. Но раньше у нас не было возможности для нормальной тренировки, а теперь есть где кататься, — рассказывает Нелли Давлетшина, призер первенства России по лыжным гонкам.

Лыжероллерная трасса в спортшколе села Калтасы построена в прошлом году, а до этого ребята тренировались едва ли не на автотрассе, поэтому и был разработан проект о привлечении 10 миллионов рублей на безопасный спорт. Решить проблему удалось благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Народный бюджет» — инвестиционной программе для муниципальных образований республики.

Напомним: жители сами выбирают, что необходимо построить в селе или городе, голосуют за выдвинутые варианты и получают финансирование проекта-победителя. Во многих деревнях республики именно так появились водопроводы, газопроводы, спорткомплексы, дома культуры. А в селе Калтасы жители почти единогласно выбрали строительство лыжероллерной трассы.

По словам Марселя Давлетшина, директора Калтасинской ДЮСШ, масштабы строительства действительно впечатляют —1240 метровдлины и6 метровширины асфальтового покрытия, ночное освещение, ограждение территории. Сами спортсмены признают — подобные трассы видели лишь по телевизору да на соревнованиях в крупных городах. И радуются, что теперь спорт для них станет не только результативным, но, главное, и безопасным.

 Опубликовано: 16.07.13 (10:10) Республика Башкортостан

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56