04.06.2013 16:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курить нельзя

С 1 июня жизнь миллионов российских курильщиков изменилась. Новый антитабачный закон вводит целый ряд ограничений и серьезных штрафов. Дымить стало опасно не только для здоровья, но и накладно для кошелька.

Согласно принятому Госдумой документу, запрет на курение вводится на территориях и в помещениях спортивных, образовательных, культурных, медицинских и оздоровительных организаций, а также на детских площадках, пляжах, в пассажирских самолетах, в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в портах, на станциях метро и рядом со входом в них. Курить запрещено и в помещениях органов власти и местного самоуправления, на автозаправках, в лифтах, на лестничных клетках. А с 1 июня2014 г. курение будет под запретом в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в общежитиях, гостиницах, магазинах, кафе, ресторанах, на крытых рынках, пассажирских платформах у электричек. Исключение составят специально выделенные открытые места или изолированные помещения, оборудованные системами вентиляции, которые будут установлены далеко не везде.

С июня следующего года продавать табачные изделия в розницу можно будет только в магазинах и павильонах, имеющих торговый зал. При этом выкладывать табачные изделия на витрину запретят. В список мест, где торговать сигаретами запрещено, войдут вокзалы и станции метро.

Новый закон предполагает запрет на рекламу табачных изделий в СМИ. Вне закона окажутся электронные сигареты и жевательные табачные смеси, а вместо сигарет на прилавках магазинов появятся лишь прейскуранты на табачную продукцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40