21.06.2013 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Калтасинский районный суд РБ приговорил жителей с. Краснохолмский Калтасинского района РБ 30 – летнего инвалида 3 группы Н. и 18 – летнего С. к 2 годам лишения свободы условно с установлением испытательного срока в 1 год за тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2013 года Н. и Ш. предложили своему другу С. в ночное проникнуть в магазин бытовой техники «Орион» с. Краснохолмский и тайно похитить оттуда имущество для дальнейшей продажи.

В результате противоправных действий указанными преступниками похищены ноутбуки, автомагнитолы, сотовые телефоны и наличные деньги, общая сумма причиненного имущественного ущерба составила 254 850 руб.

В ходе предварительного расследования 22 – летний Ш., будучи уведомлённым о возможном наказании за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 6 лет, не дожидаясь судебного заседания, покончил жизнь самоубийством, сбросившись с крыши многоэтажного дома в г. Нефтекамске РБ.

При назначении наказания суд учёл наличие смягчающих обстоятельств у обвиняемых Н. и С., а именно явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном и активное сотрудничество с правоохранительными органами.

Приговор суда в законную силу не вступил.

А. Якупов, прокурор района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49