21.06.2013 18:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс красоты «Саскавий»

19 июня в Калтасинском районе впервые прошел конкурс красоты «Саскавий». Конкурс вызвал огромный интерес среди молодежи, на титул марийской красавицы района претендовали восемь очаровательных и смелых девушек.

В этот вечер на сцену Калтасинского РДК вышли красавицы из 6 сельских поселений:  Алёна Тимофеева из деревни Сазово, Светлана Раянова из  Нижнего Качмаша, Марина Ахметшина из  Актугана, Ангелина Шамыкаева из деревни Амзибаш, Светлана Раянова-Иванова из районного центра Любовь Байдуганова из Калмиябаша, Мария Егорова из Большекуразово. Приятным сюрпризом для зрителей стало участие обаятельной Людмилы Митрофановой из деревни Лемдыж Янаульского района в конкурсе.

Участниц конкурса красоты тепло поздравил глава Администрации муниципального района Калтасинский район Ю. М. Садыров, пожелал всем успехов и предложил проводить конкурс «Саскавий» ежегодно.

Красавицам  предстояло пройти 5 конкурсных этапов: конкурс визиток, музыкальный номер, презентация национального костюма и национальной кухни, конкурс-выставка  декоративно-прикладного искусства.

Очевидно, в этот вечер самая трудная миссия была у жюри. Все девушки были очаровательны, артистичны. Отличное знание истории и этнографии, традиций марийского народа продемонстрировала обаятельная,  интеллигентная  Ангелина Шамыкаева. Богатый, самобытный голос Марины Ахметшиной очаровал весь зал. Хотя без преувеличения можно сказать, что выступление  каждой красавицы, будь то танец или песня, зрители и болельщики встречали на «бис». Сохранение и развитие народных традиций на примере своей семьи ярко и эмоционально показала Светлана Раянова-Иванова.

С большим творческим потенциалом приехала на конкурс  группа поддержки  Светланы Раяновой из Нижнего Качмаша. В ее выступлениях были представлены и элементы шоу, и лирические моменты. Расположили к себе зрителей и юные Мария Егорова, Людмила Митрофанова, обстоятельные и лиричные Любовь Байдуганова и Алена Тимофеева.

Но конкурс есть конкурс, и у него  неминуемо должен быть финал. Самой привлекательной и красивой членами жюри была  признана Светлана Раянова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161