24.05.2013 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Взятку следует вернуть государству»

Источник: Прокуратура Калтасинского района

Установлено, что приговором Калтасинского районного суда РБ, вступившим в законную силу, Арсланова В. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (3 эпизода), ч. 1 ст. 292 (4 эпизода) УК РФ и приговорена к уголовному штрафу в размере 200 000 руб.

Судом установлено, что Арсланова, являясь врачом-терапевтом МУ «Калтасинская ЦРБ», в декабре 2010 года, в марте и июне 2011 года, за незаконное денежное вознаграждение выдавала листки временной нетрудоспособности гражданам, не имеющим право на открытие больничных листов. В результате преступных действий доктор получил деньги от 3 граждан на общую сумму 15 тыс. рублей.

После непосредственной передачи денежных средств 3 граждан добровольно сообщили о незаконных действиях врача в Отдел МВД России по Калтасинскому району РБ.

Согласно ст. 104.1 УК РФ деньги, полученные в результате преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и любые доходы от этого имущества подлежат конфискации, то есть принудительному безвозмездному изъятию и обращению в собственность государства на основании обвинительного приговора, за исключением имущества и доходов от него, подлежащих возвращению законному владельцу.

По результатам рассмотрения требования прокурора суд обязал Арсланову В. выплатить незаконно полученные деньги сумме 15 000 руб. в доход Российской Федерации.

Решение суда не вступило в законную силу.

 А.Т. Якупов, прокурор района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54