03.04.2013 14:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Буран», «Торос» и «Холмичи»

Источник: ДК "Нефтяник"

Всё началось с того, что у меня зазвонил телефон… Звонили из администрации Нефтекамского хоккейного клуба «Торос». Пришлось сообщить администратору «Тороса», что, к сожалению, клюшку в руках последний раз держал в конце 70-х годов прошлого столетия. Следовательно, никоим образом, не могу претендовать на место в основном составе.. . На это получил резонный ответ, что актеры Образцового театра ложкарей «Холмичи», отлично владеют ложками, причем не менее профессионально, чем хоккеисты «Тороса» — клюшками.

Это было приятное известие. В итоге нас попросили поддержать своей игрой Нефтекамскую команду во время встречи с воронежским «Бураном».

2 апреля «Холмичи» заранее приехали в ледовый дворец г. Нефтекамска. Освоились на площадке, прорепетировали и заняли места на трибунах. Первый период матча проходил в захватывающей борьбе двух равных по силе соперников и закончился с минимальным преимуществом «Тороса» 1:0. Хоккеисты ушли на перерыв, а на сцену вышли «Холмичи». Сразу после первых аккордов болельщики плотной толпой окружили площадку. Даже заядлые курильщики позабыли про сигареты. А когда на мотив «веревочки» зазвучало традиционное поздравление от Калтасинского района, болельщики приветствовали «Холмичей» не менее громогласно, чем свою любимую команду. Затем, под несмолкающие аплодисменты ребята сыграли на бис. И начался второй период.

Может, это было простое совпадение, но после выступления «Холмичей» хоккеисты «Тороса» забросили в ворота «Бурана» 4 (!) безответные шайбы… А юные актеры Образцового театра получили массу впечатлений и кучу сувениров.

Практика показывает, что «Холмичи» всегда готовы к сотрудничеству. Ребята достойно представляли наш район на мероприятиях Министерств культуры, образования, сельского хозяйства, молодежной политики и спорта РБ, МВД России. Мы дружим с Международным фондом славянской письменности и культуры, Собором русских г. Нефтекамска, культурно-национальными обществами, с такими известными фирмами, как АНК «Башнефть», ГК «Батыр», «Башбакалея»… А сейчас вот ещё подружились с болельщиками и игроками хоккейного клуба «Торос» и желаем им больших побед в спорте!

 Анатолий Митрошин, художественный руководитель ОТЛ «Холмичи»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66