25.04.2013 09:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Агрегаты вышли в поле

Источник: http://kaltasyzarya.ru/

Полевые работы в районе начались в День земли – 22 апреля. Первым в СХПК «Урал» к боронованию многолетних трав приступил механизатор Андрей Иванов. Вслед за ним вывел в поле свой агрегат Владислав Аликаев. Вместе они за день пробороновали более 20 гектаров массива многолетки. Начало есть. Впереди у них большая напряженная работа.

В СХПК «Урал» нынче предстоит посеять яровыми культурами820 гектаров, из них пшеницей –420 га, ячменем –350 га, горохом –50 га. Кроме того, планируют здесь посеять кукурузу на80 га, подсолнечник с зерносмесью на 35 гектарах, проборонить с подкормкой минеральными туками100 гаозимой ржи и180 гамноголетки. На предпосевной подготовке пашни в хозяйстве, кроме двух бороновальных, в дальнейшем будут задействованы два культиваторных агрегата, а на сев выведут одно и трехсеялочные агрегаты.

 – Мы планируем завершить посевные работы в самые оптимальные агротехнические сроки, – говорит председатель хозяйства Фирдаус Хасанов. – Механизаторы Андрей Иванов, Владислав Аликаев, Виктор Иргибаев, Олег Кудайметов готовы работать не считаясь со временем весь световой день. Лишь бы погода благоприятствовала.

 Андрей Иванов самый молодой среди механизаторов хозяйства, 29 лет ему. Но опыта, как говорится, не занимать. Еще учась в Краснохолмской средней школе №2 на уроках технологии он изучал устройство тракторов, комбайнов и вместе с аттестатом зрелости получил удостоверение механизатора. С тех пор и трудится трактористом в родном хозяйстве. Сейчас он признанный ас в хлеборобском деле. Ряд лет подряд на районном сабантуе за высокие результаты в труде награждают Почетной грамотой и денежными премиями. И нынче Андрей намерен достойно показать себя на весеннем поле. По окончании боронования он займется культивацией почвы, агрегат уже стоит наготове.

К закрытию влаги, боронованию озимых культур и многолетних трав в прошлые выходные также приступили в сельхозкооперативах «Заря», «Восход», в крестьянско-фермерских хозяйствах Ф. Шуматбаева и К. Яшкиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52