15.04.2013 23:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги операции «Браконьер»

Источник: http://kaltasyzarya.ru

В целях выявления и пресечения фактов браконьерства, нарушения правил охоты на территории Калтасинского района осенью и зимой проводилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер».

Рейдовыми группами сотрудников полиции были осуществлены 217 профилактических выездов в места проведения охоты по выявлению и пресечению фактов браконьерства, нарушению правил охоты, изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов.

Также участковыми уполномоченными полиции проводились проверки по месту жительства владельцев оружия. Проверены 462 владельца огнестрельного гладкоствольного оружия.

В ходе операции за нарушение правил охоты составлено 15 административных протоколов, изъято 16 единиц оружия за нарушение правил охоты, 90 штук патронов разного калибра.

За нарушение правил оборота оружия привлечено к административной ответственности 36 владельцев оружия, изъято 32 единицы огнестрельного оружия и 4 единицы оружия самообороны.

Из незаконного оборота изъято 2 единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения, 150 штук патронов калибра 5,6 мм.

Так, 20 января в вечернее время сотрудниками ОМВД России по Калтасинскому району на 18 км автодороги Краснохолмский-Нефтекамск была остановлена автомашина ВАЗ-21213, г/н Т424ТК102 с прицепом, на котором находился снегоход «Поларис», под управлением гражданина Г., жителя г. Нефтекамск. При осмотре автомашины в багажнике были обнаружены туши разделанных лосей. Изъято 120 кг мяса, два охотничьих гладкоствольных ружья, 53 патрона и 4 разделочных ножа. Установлено, что гр. Г. совместно с гражданином М. производили незаконную охоту с использованием снегохода «Поларис» на территории Бураевского района возле д. Вострецово, где застрелили трёх лосей, которых они там же разделали. Часть погрузили в автомашину, часть закопали под снегом. В отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Ущерб, который придётся возместить данным гражданам, составил 450 тыс. рублей.

Отдел МВД России по Калтасинскому району напоминает владельцам огнестрельного оружия о соблюдении следующих мер безопасности:

1) Оружие должно храниться в специальном железном ящике, надежно прикрепленном к полу или к стене, в разряженном и разобранном состоянии. Отдельно от патронов и пороха. Доступ к ним посторонних лиц и детей должен быть исключён;

2) При выносе оружия из помещения и перевозке всеми видами транспорта оно должно быть разряжено и обязательно зачехлено;

3) Запрещено продавать и передавать огнестрельное оружие другим лицам без разрешения органа внутренних дел;

4) Категорически запрещается употреблять спиртные напитки во время охоты, в пути следования с огнестрельным оружием;

5) Во время охотничьего сезона с собой необходимо иметь разрешение на ношение огнестрельного оружия, охотничий билет, путёвку на добычу объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

Д. Мурсакаев, ст. инспектор лицензионно-разрешительной работы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51