10.04.2013 10:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За развоз учащихся ответственна школа»

Источник: Прокуратура Калтасинского района

Прокуратурой района по обращению родителя учащейся МОБУ Калтасинская СОШ № 2 по поводу не организации развоза учащихся после уроков в течение двух дней подряд, организована и проведена проверка.

Установлено, что приказом начальника районного Отдела образования школьный автобус ПАЗ — 3206, закрепленный за МОБУ Калтасинская СОШ № 2 на весь день выделен для подвоза детей на празднование районной Новогодней ёлки, однако вопрос развоза учащихся данного образовательного учреждения после уроков остался не разрешённым.

Несмотря на данные заранее известные обстоятельства, ни руководитель образовательного учреждения, ни сопровождающее детей лицо никаких мер для организации развоза детей после уроков не предприняли, их родителей не известили, не обратились в Отдел образования с данной проблемой, и как следствие дети были вынуждены добираться до дома самостоятельно.

Аналогичное нарушение действующего законодательства допущено и на следующий день.

Между тем, в соответствии со ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся образовательного учреждения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора МОБУ Калтасинская СОШ № 2 внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которого заместитель директора по учебно – воспитательной работе и сопровождающая детей на школьном автобусе привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания, нарушения устранены.

 Л. Саитгалина, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37