01.04.2013 14:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Калтасинском районе прошла зональная агрономическая конференция по проведению весенне-полевых работ 2013 года

Источник: МБУ ИКЦ

В четырех зонах республики прошли зональные агрономические конференции по проведению весенне-полевых работ 2013 года. 29 марта в Калтасинском районе прошла пятая по счету агроконференция.

В его работе принял участие министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко, его заместители, руководители и специалисты Минсельхоза РБ, главы администраций,  начальники, главные агрономы, инженеры  управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных районов,  руководители СХП, крупных КФХ, главные агрономы хозяйств, руководители подведомственных организаций, ученые БНИИСХ, БГАУ, директора ИКЦ, руководители ассоциаций КФХ 14 районов, входящих в Северную лесостепную зону, поставщики средств химизации, сельскохозяйственной техники.

Пленарная часть агрономической конференции прошла в ДК «Нефтяник» села Краснохолмский. Там были определены стратегия и тактика проведения весенне-полевых работ в текущем году в нашей Северной лесостепной зоне. Здесь также обсуждались вопросы по обеспеченности и готовности техники, меры господдержки, условия кредитования, особенности возделывания сельхозкультур в этом году, основные направления развития кормопроизводства и т.д.

Практическая часть мероприятия продолжилась в СПК «Кизили». На территории зернотока данного хозяйства была выставлена техника для ведения полеводства по трем основным технологиям: классической, минимальной и нулевой. Надо отметить, что все эти технологии активно используются хозяйствами района. Также были выставлены сервисные машины по обслуживанию поставляемой основными поставщиками сельскохозяйственной техники.

Далее были продемонстрированы основные моменты регулировки и готовности сельскохозяйственной техники к посевным работам.

Здесь же участники мероприятия подробно ознакомились с подготовкой семенного материала к посеву. Гостям был продемонстрирован процесс протравливания семян ячменя с соблюдением всех мер по охране труда. Протравливание семян перед посевом является не только стимулом к повышению урожайности и качества получаемых продуктов, но и залогом безопасности жизнедеятельности людей и животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96