29.03.2013 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Калтасинский АгроПром» продвигает свою продукцию на рынок

Источник: http://kaltasyzarya.ru/

Под новым брэндом «Крупеничка» выпускаются макаронные и крупяные изделия.

– Это здание мы приобрели в 2007 году, – рассказывал нам в позапрошлом году А.А. Гурьев, директор ООО «Милаформ-сервис» из Нефтекамска. – К тому времени оно уже лет десять пустовало.

 Тогда же один из соучредителей предприятия Олег Юрьевич Буланов признался, что вначале, когда покупали помещение, планы у них были совсем другие – хотели заняться производством стройматериалов или какого-либо технического оборудования. И это для них было закономерно. Ведь первое их предприятие ООО «Милаформ-сервис» специализируется на производстве и реализации именно технического оборудования. Производят здесь широкий спектр высококачественных лабораторных машин. Это и разные испытательные прессы, и разрывные машины, твердомеры, динамометры и оптические спектральные приборы, используемые на разных производствах, в лабораториях, в строительстве. Но, взвесив все за и против, изучив рынок и не в последнюю очередь учитывая особенности района, они решили остановиться на производстве, связанном с сельским хозяйством, точнее на переработке сельскохозяйственной продукции.

 В декабре 2011 года ООО «Калтасинский «АгроПром» выставило первую партию своей продукции – заработала линия по производству макаронных изделий. На склады поступила лапша и вермишель, в дальнейшем было освоено производство ракушек, сапожков, змеек, рожков 2 видов и перьев.

 – На монтаж и пуск макаронной линии мы приглашали самих производителей из города Миасс Челябинской области, – рассказывает технический директор предприятия Г.А. Густов. – Также они обучили технологов и операторов управляться с оборудованием. Весь цикл производства автоматизирован.

 В прошлом году на предприятии смонтировали и запустили в эксплуатацию ещё две производственные линии. Одна производит крупяные изделия и каши быстрого приготовления, другая выпускает эструдированные комбикорма, которые можно использовать в качестве кормов, как для скота, так и для аквариумных рыб, они легко усваиваются, а значит намного лучше обычных комбикормов. Под новым брендом «Крупеничка» предприятие выпускает овсяные, гороховые, ячменные, пшеничные хлопья быстрого приготовления. Линия способна перерабатывать всего 11 видов злаковых культур. Очищение происходит в три этапа – отделяются шелуха, мочка, отруби. Затем уже чистые зёрна, готовая, считай, крупа, сплющивается и подвергается термообработке под большим градусом. Вкусом и качеством продукции, как макаронных изделий, так и крупяных, покупатели довольны.

 Местное перерабатывающее производство не только для потребителя хорошо, но выгодно оно и сельхозпроизводителям. Есть кому сбывать свою продукцию, не надо везти за тридевять земель и искать покупателя.

 Сейчас ООО «Калтасинский АгроПром» продвигает свою продукцию на рынок. Сделать это не так-то просто, конкуренция очень сильная, особенно со стороны сетевых зарубежных компаний. Но, несмотря ни на что, руководство предприятия надеется, что завоюет свое место под солнцем. В дальнейшем, если дело пойдёт, здесь планируют запустить ещё несколько производственных линий. Для Калтасов это решение ещё одной проблемы – безработицы. Уже сегодня на предприятии работают 18 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68