27.03.2013 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

14 по 24 марта в Отделе МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 45 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

Ссора… драка… перелом…

19 марта  медицинской  помощью обратилась 41-летняя жительница д. Нижний Тыхтем с закрытым переломом десятого  ребра слева. Выяснилось, что  15 марта в ходе ссоры ударил брат. Проводится проверка.

Цепная реакция

21 марта около  05 часов  на ул. К. Маркса, на площадке перед РДК с. Калтасы, неустановленная автомашина совершила наезд на стоящую «семёрку», принадлежащую 22-летнему калтасинцу, которая, покатившись от удара, совершила касательное столкновение с «десяткой»,  принадлежащей 46-летнему жителю райцентра.  В результате оба автомобиля получили механические повреждения. Виновник ДТП скрылся с места. Проводится проверка.

Верните сумку!

21 марта  с заявлением обратился 22-летний житель с. Калтасы. Он возвращался  18 марта домой из г. Ектеринбург. При движении на автобусе Газель, следовавшего по маршруту г. Янаул — с. Калтасы, у него похитили  сумку с личными вещами. Возможно, что сумку забрал по ошибке кто-то из пассажиров автобуса. Ущерб составил 7200 рублей.

При чём тут машина?

Ночью с 22 на 23 марта на улице Кубакаева с. Калтасы неизвестные лица повредили стоящую на улице возле дома автомашину ВАЗ четырнадцатой модели: разбиты  стёкла, задние фонари, помяты капот, двери.

Хищение с проникновением

23 марта  обратился 28-летний калтасинец с заявлением о том, что в ночь с 22 на 23.03.2013г. у него похитили деньги в сумме 10 тысяч 300 рублей из сумки, которая находилась на веранде дома. Входные двери на веранду и в дом на ночь не закрывались. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 УК. РФ.

Будьте бдительны – дубли «банка прикола»!

В последнее время участились случаи обращений граждан по поводу использования при оплате так называемых «игрушечных денег» — «купюр банка прикола». Попытки расчёта такими «деньгами» имели место в магазине «Диван — Диваныч» с. Калтасы, в кафе «Джем» жителем с. Краснохолмский, в такси жителем с. Кутерем.

Внешне — по цвету, размеру — эти бумажки похожи на настоящие деньги и невнимательные продавцы, кассиры могут их принять в оплату. Но следует знать, что попытки рассчитаться «прикольными деньгами» подпадают под уголовную ответственность, предусмотренную ст.159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 2 до 10 лет.

Жителям района, получающим на руки денежные купюры, необходимо их хотя бы визуально осмотреть, прочитать надписи на них и попытка обмана будет сразу раскрыта.

За прошедшую неделю в районе произошло 2 ДТП, пострадавших нет. В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 97 административных правонарушений. Из них 71- за нарушение ПДД. В том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя. Пресечено 26 нарушений общественного порядка. Взыскано штрафов на сумму 6100 рублей. В ходе совместной работы полиции, ДНД и родительских патрулей пресечено 10 правонарушений.

В Отделе установлен круглосуточный «Телефон доверия» 8(34779) 4-20-03 с записывающим устройством. На этот телефон каждый может позвонить и сообщить о готовящемся или совершённом преступлении, в т.ч. о фактах коррупции среди должностных лиц, о неправомерных действиях сотрудников полиции. При этом  анонимность гарантируется по желанию абонента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98