18.02.2013 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

За период с 11 по 17 февраля в Отделе МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 40 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

«Магнит» воришек манит

            11 февраля  в магазине «Магнит» с. Калтасы  был задержан 19-летний холмич, который   пытался украсть две банки коктейля «Ягуар Голд». Об этом в полицию сообщил  диспетчер ФГУП «Охрана». На любителя коктейлей составлен административный протокол за мелкое хищение по ст.7.27 КоАП РФ.

 Задержан  «Карлсон»

            12 февраля полицейскими был установлен  похититель, который в конце декабря прошлого года в с. Кутерем из погреба украл 10 трехлитровых банок варенья и овощи. Им оказался 32-летний житель с. Кутерем. Изъята часть похищенного.  Ведётся следствие.

 Изъяты наркотики

            В этот же день полицейскими в одной из квартир на ул.К.Маркса с. Калтасы была обнаружена и изъята растительная масса желто-зеленого цвета в полиэтиленовых пакетиках. В квартире проживает 22-летний парень. Проводится проверка.

 О всех известных Вам фактах изготовления, распространения, употребления наркотических веществ Вы можете сообщить по «Телефону доверия» ОМВД России по Калтасинскому району 834779 (42003). Конфиденциальность гарантируется.

 Корма  готовь летом, а не воруй с фермы!

            14 февраля участковым уполномоченным полиции был задержан 31-летний житель д. Большетуганеево, который воровал сено с территории фермы СХПК им. Ленина. Составлен протокол по ст.7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

 Украли копилку

            16 февраля в полицию обратилась 35-летняя жительница с. Кутерем. Она сообщила, что  15 февраля из их квартиры была похищена копилка денежная. В копилке находилось 5500 руб. денег монетами по 10 рублей. В тот же день преступник был задержан полицией. Однако деньги он уже успел потратить на свои нужды. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ «Кража».

 Алкоголь – враг семьи!

            Вечером 16 февраля в д. Нижний Качмаш возник скандал в семье, которая воспитывает 3 малолетних детей. Скандал начался банально. Сначала в теплой компании распивали алкоголь. Опьянев, стали ругаться. В результате 39-летний муж начал избивать 28-летнюю жену. Маленькие дети, испугавшись, убежали к соседям за помощью.

            Ночью 17 февраля в полицию обратилась 34-летняя жительница с. Краснохолмский с заявлением, что её избивает муж. Было установлено, что в течение вечера семейная пара с друзьями распивала алкоголь: шампанское, водку, снова водку. А результате возникла семейная ссора и драка. Напуганный малолетний сын убежал из квартиры.

             За прошедшую неделю в районе ДТП  не произошло. В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 150 административных правонарушений. Из них 102 за нарушение ПДД. В том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 3 водителя. Пресечено 48 нарушений общественного порядка. В ходе совместной работы полиции, ДНД и родительских патрулей пресечено 5 правонарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35