09.12.2013 10:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 2 декабря по 9 декабря 2013 г. в Отделе МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 46 сообщений о происшествии.

На территории района произошло 8 дорожно-транспортных происшествий  с  механическим повреждением транспортных средств.  1 ДТП с пострадавшим.
В ходе профилактических мероприятий полицейскими пресечено 112 административных правонарушений, в  т.ч. за нарушение ПДД — 95. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 3 водителя. 

Ограбили собутыльники

2 декабря  с заявлением обратился 55-ти летний житель с. Краснохолмский, который сообщил, что 27 ноября  к нему пришли 21-летний  холмич со своим  17-ти летним братом. Они попросили попить в его квартире пиво. Выпив пива, младший брат  избил хозяина дома, и из кармана брюк забрал мобильный телефон.  Проверка проводится.

  Табуретка от соседки

Ночью 3 декабря   в больницу за медпомощью обратился 39-ти летний житель с. Калтасы с садинами и гематомами головы. В ходе проверки выяснилось, что  из – за неприязненных отношений его  ударила табуреткой  соседка,  ранее судимая жительница с. Калтасы.   

Внимание, дети!

3 декабря в 9 утра, в Калтасинскую больницу  доставлена 9-ти летняя жительница с. Калтасы,  с диагнозом сотрясение головного мозга,  ушиб головного мозга.  Установлено что  около 8 ч. 45 мин. на улице Карла Маркса  возле старого автовокзала  38-ми летний калтасинец, управляя Рено — Логан, совершил касательное столкновение с несовершенолетней, которая шла по краю проезжей части со стороны д. Ст. Калтасы.  Происшествию способствовали отсутствие тротуара, отсутствие освещения и  не чищеная проезжая часть дороги.

 Угрожал ножом

 3 декабря в 10 часов вечера в полицию поступил тревожный звонок от жителя д. Тынбахтино 1959 г.р. Местный 17- летний парень  угрожал ему ножом.  Проводится проверка.

 Проводы в армию

В 4 утра 06 декабря в Калтасинском военкомате состоялась отправка в ряды вооруженных сил 20–ти призывников. Много людей из разных концов района приехали провожать новобранцев. Проводы состоялись в темноте, т.к. уличное освещение было отключено.

Бессонная ночь, отсутствие освещения и принятый алкоголь дурно повлияли на некоторых провожающих. Эти «провожающие» находясь в нетрезвом состоянии, вели себя неадекватно, приставали к другим провожающим, нарушали общественный порядок.

В результате нарядом полиции, который обеспечивал правопорядок на отправке, были задержаны 4 нарушителя: 18-ти летний, 19-ти летний и 34-х летний жители с. Калтасы и 21-ий житель Краснокамского района. В ходе проверки выяснилось, что двое из них были неоднократно судимыми.

Все нарушители решением суда привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Одному нарушителю назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток,  трое оштрафованы.

 Нарушение правил стоянки

Утром 06 декабря возле дома № 22 по ул. Кооперативная с. Калтасы наряд ДПС ОГИБДД  заметил автомобиль ВАЗ-2107, который в нарушение требований ст.12.2 ПДД РФ, был припаркован  на тротуаре и тем самым создавал помеху пешеходам и снегоуборочной технике.  Автомобиль с помощью эвакуатора отправлен на специализированную  стоянку. На водителя составлен административный протокол.

На почве ревности

 Вечером 7 декабря  в скорую помощь  Краснохолмской больницы обратился житель с. Краснохолмский 1988 г.р. с  ножевым ранением грудной клетки и живота. Из-за ревности его ударила ножом жена  1985 г.р. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 Подожгли дверь

 Рано утром 8 декабря от жительницы дома № 22 по ул.  Кооперативная с. Калтасы поступило телефонное сообщение о том, что в соседней квартире горит обшивка входной двери. Самой хозяйки квартиры дома не было. Дверь потушена.  Проводится проверка.

                                                           В пьяном угаре…

8 декабря в дневное время в д. Акинеево во время совместного распития алкоголя, в ходе возникшей ссоры местный 42-летний мужчина ударил ножом своего собутыльника. В результате 30-ти летний житель д. Акинеево, госпитализирован в Калтасинскую больницу с диагнозом: колото-резаное ранение грудной клетки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

                                                           Украли пылесос

Вечером 8 декабря  в дежурную часть обратилась 28-летняя жительница с. Калтасы  с заявлением о том, что  в период времени с 15 часов 7 декабря до 16 часов 8 декабря, из коридора дома № 47, ул. Карла Маркса с. Калтасы, неизвестное лицо похитило пылесос марки «Самсунг», стоимостью 3800 рублей.  Проводится проверка.

 В Отделе установлен круглосуточный «Телефон доверия» 8(34779) 42003  с записывающим устройством. На этот телефон каждый может позвонить и сообщить о готовящемся или совершённом преступлении, в т.ч. о фактах коррупции среди должностных лиц, о неправомерных действиях сотрудников полиции. При этом  анонимность гарантируется по желанию абонента.          

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75