03.12.2013 15:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цель одна - сохранение национальной культуры

На районной конференции местного отделения Исполкома Собора русских Башкортостана подвели итоги сделанного и наметили перспективные направления работы.

Районный Собор русских, как общественная организация, действует в районе не один год. Менялись его руководители, состав актива, неизменной оставалась его основная цель – объединение усилий русской общественности района для формирования и распространения идей духовного единства, дружбы народов.  Это подчеркнула в своем выступлении на прошедшей отчетно-выборной конференции председатель районной организации Собора русских Т.О. Мухнурова. Анализируя итоги работы, Татьяна Олеговна отметила, что Исполком Собора русских Башкортостана сегодня имеет юридически узаконенный статус, был разработан и зарегистрирован устав организации, аналогичная работа предстоит всем местным отделениям общества.  А благодаря тому, что в сегодняшнем составе актива собрались люди неравнодушные, инициативные, настоящие профессионалы своего дела, была значительно активизирована работа районного Собора. Выступавшие – И.Р. Кононова, руководитель реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья,   О.Н. Мерзлякова, художественный руководитель РДК,  Н.А. Корнева, начальник оздоровительного лагеря «Салют»,  говоря о достигнутом, поднимали и проблемные вопросы: народные ансамбли «Барыня» и «Сударушка» остро нуждаются в обновлении концертных костюмов, необходимо восстановить некогда знаменитый фольклорный коллектив с.Кутерем «Калинушка». Внесенные предложения по улучшению работы районного Собора русских и определят приоритетные направления на ближайшее время и перспективу.

На конференции был избран новый состав исполкома районного отделения Собора русских,  его председателем стала И.Р. Кононова, она же будет представлять наш район на республиканской конференции Исполкома Собора русских.

А. Светлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24