Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я АВАРИЙ НЕ БОЮСЬ, В АВТОКРЕСЛЕ НАХОЖУСЬ!

Источник: Отделение ГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

Число дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории нашей республики по-прежнему остается высоким. Большинство жертв – дети-пассажиры. Гибнут они из-за того, что родители забывают пристегивать их в автомобиле, экономят на покупке автокресел. Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий в ДТП. К сожалению, автокресла используют слишком мало родителей и водителей.

25 декабря 2013 года в целях профилактики безопасности дорожного движения, а также перевозок детей без детских удерживающих устройств в детском садике «Солнышко» села  Калтасы состоялось представление «Однажды в Простоквашино…» для детей младших групп, которое организовало отделение ГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району совместно с отрядом юных инспекторов дорожного движения МОБУ Калтасинской средней школы №1.

В ходе представления члены отряда ЮИД в образах персонажей из известного мультфильма «Трое из Простоквашино» показали ребятам, насколько важно, находясь в автомашинах, иметь детские удерживающие устройства и пристегиваться ремнями безопасности. Маленьким участникам дорожного движения были показаны тематические мультфильмы.

Перед малышами выступил начальник ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району Камалов В.Ю., разъяснив им, что самым эффективным средством их защиты являются детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла, бустеры и т.д.), а также обратился к ним с просьбой довести эту информацию до своих родителей. 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району Тимиркаева Л.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30