25.12.2013 11:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях законодательства по формированию накопительной части трудовой пенсии

Накопительная часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе через уплату работодателем страховых взносов на накопительную часть в размере 6% и на страховую часть — 10%. Всем остальным работающим гражданам работодатель на страховую часть трудовой пенсии уплачивает страховые взносы в размере 16%.

В 2014 и 2015 годах гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе ОПС, предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы в размере 16%, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Важно отметить, что в любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. Они будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы в последующие годы направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии страховые взносы в размере 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ до 31 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24