24.12.2013 11:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скупой платит дважды

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

Отдел МВД России по Калтасинскому району сообщает, что в связи с наступлением новогодних праздников на территории Калтасинского района проводится профилактическое мероприятие «Ель», направленное на охрану хвойных лесов от незаконных порубок, которое продлится до 30 декабря текущего года.

Созданы специализированные группы из сотрудников районной полиции и Дюртюлинского лесхоза, которые проводят совместное патрулирование, выявляют и пресекают незаконные порубки деревьев, проводят рейды по местам торговли хвойными деревьями, проверяя наличие разрешительных документов (накладных, приходных кассовых ордеров, талонов, документов разрешающих торговлю).

На дорогах Калтасинского района сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями общественности организовали патрули, обеспечивающие контроль за перевозкой хвойных деревьев.

Напоминаем жителям Калтасинского района, что в соответствии со статьёй 8.28 Кодекса административных правонарушений РФ незаконная порубка хвойных лесов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса РФ незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Так может быть, стоит вспомнить народную мудрость «Скупой платит дважды» и приобрести ёлочку, не нарушая закона, чем потом выплачивать штраф?

Заместитель начальника полиции по ООП Отдела МВД России по Калтасинскому району подполковник полиции  Е.А. Егоров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40