13.12.2013 17:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ёлку дешевле купить

Приближается Новый год. Традиционно встречать мы его будем с красавицей ёлкой. Украсит она площади сёл и городов, учреждения культуры и школы, наши с вами дома и квартиры. Только вот надо, чтобы срублена она была лесоводами на специальных делянках или на участках ухода с разрешения государственной лесной охраны. Самовольная рубка карается законом. О мерах наказания мы попросили рассказать государственного лесного инспектора З.Х Сафина.

– Меры борьбы с «охотниками» на «зелёных красавиц» и в этом году не ослабнут, – говорит Зильфир Ханифович. – Каждый несанкционированный поход в лес может закончиться штрафом до 3,5 тысяч рублей и 1,5 тысячи придётся заплатить за каждое срубленное дерево. А если сумма ущерба превысит пять тысяч рублей – наступит уголовная ответственность.

Руководители предприятий, уличенные в нарушении природоохранного законодательства, будут оштрафованы на 30 тысяч рублей, а для юридических лиц размер штрафа увеличится до 100 тысяч. С учётом того, что штраф за одно хвойное дерево, вырубленное в период с декабря по январь, по закону увеличивается вдвое.

Согласно приказа Министерства лесного хозяйства РБ в период с 18 ноября по 31 декабря будет проходить оперативно-профилактическая операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2013». Будем работать совместно с полицией и федеральной миграционной службой.

Уважаемые жители района, чтобы не омрачить новогодние праздники себе и своим близким, не нарушайте законы!

 Ю. Шамсутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35