08.11.2013 15:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курильщикам на заметку!

В КоАП РФ внесены изменения, направленные на ужесточение борьбы с потреблением табака. Так, в соответствии со ст. 6.24 за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках на граждан может быть наложен административный штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей. Статья 6.23 предусматривает наказание за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака. Данное деяние влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей. Те же действия, совершённые родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего влекут наложение административного штрафа в размере от двух до трёх тысяч рублей.

Поправками в КоАП РФ устанавливается ответственность должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за такие деяния как:

– несоблюдение требования к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения;

– несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака;

– неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности.

За продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий виновный гражданин будет оштрафован на сумму от трёх до пяти тысяч рублей, должностное лицо – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо – от ста до ста пятидесяти тысяч рублей.

Федеральный закон вступает в силу с 15 ноября 2013 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июня 2014 года.

А. Хамидуллин, помощник прокурора района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28