28.11.2013 14:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые индивидуальные предприниматели!

Источник: Управление ПФР в Калтасинском районе

Управление Пенсионного фонда напоминает, что в соответствии с Федеральным законом №212-ФЗ индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в срок до 31 декабря 2013 года.

Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы исходя из фиксированного платежа, т.е. сумма страховых взносов, подлежащих уплате на обязательное пенсионное страхование, исчисляется из двух минимальных размеров оплаты труда  (МРОТ). Сумма страховых взносов, подлежащая уплате на обязательное медицинское страхование, исчисляется  из одного МРОТ. 

В итоге, сумма подлежащая уплате индивидуальными  предпринимателями в 2013 году   составляет 32 479,20 руб.  на  обязательное пенсионное  страхование  и 3 185, 46  руб.  на  обязательное  медицинское  страхование.

В соответствии с  федеральным  законом  № 243-ФЗ с 1  января 2013 года предусмотрено освобождение от уплаты  страховых взносов следующих категорий предпринимателей:

- военнослужащие ( проходящие службу по призыву);

- один из  родителей в период ухода за ребенком до 1,5 лет;

- трудоспособное лицо, осуществляющее уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или  лицом, достигшим возраста 80 лет, в период ухода;

- супруг (супруга) военнослужащего, проходящего военную  службу по  контракту, в период  проживания вместе с супругом  (супругой) в местностях,  где  они  могли  бы  трудиться  в  связи  с отсутствием возможности  трудоустройства, но  не  боле пяти  лет  в общей  сложности;

- супруг (супруга)  работника, направленного  в дипломатические  представительства и консульские  учреждения Российской Федерации,  но  не более пяти  лет  в  общей  сложности  на  период проживания  за границей.

Страховые взносы, не уплаченные до 31 декабря текущего года, признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

До настоящего времени, кто не уплатил страховые взносы за 2013 год, просим Вас во избежание начисления пени  после 1 января 2014года, погасить имеющиеся платежи до 27 декабря 2013года, с учетом работы банков.

По итогам 2013года до 1 марта 2014 года   главы   крестьянских (фермерских) хозяйств должны представить в Управление ПФР  расчет по форме РСВ -2 и индивидуальные сведения за себя. К плательщикам страховых взносов не представившим расчет РСВ-2 и индивидуальные сведения будут применены финансовые санкции по ст.46 п.1 Федерального закона от 24 июля 2009г. №212-ФЗ.

Плательщики страховых взносов могут сверить данные по платежам в соответствующие фонды на официальном сайте Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ в разделе  «Личный кабинет предпринимателя», www.opfrrb.ru

По возникающим вопросам  Вы  можете обратиться  в Пенсионное управление по адресу: с.Калтасы, ул.Кооперативная, д.21, кабинет №11.  Контактные телефоны: 8(34779) 4-11-27; 4-11-59

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26