Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государство продолжит субсидировать молочников в 2014 году

Правила субсидирования производства молока, которые начали действовать в России в этом году, сохранятся и в 2014 году. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков.

По его словам, департамент животноводства Минсельхоза уже направил окончательные предложения на согласование в министерства. В 2013 году первоначально на субсидирование производства молока не ниже первого сорта из федерального бюджета было выделено 9,5 млрд рублей. В связи с подорожанием кормов эта сумма была увеличена на 3,2 млрд рублей, пишет «Российская газета».

Более 50% участников опроса, проведенного экспертами, считают, что государство должно поддерживать производителей молока прямым субсидированием на единицу готовой продукции.

24,29% участников опроса считают, что молочникам необходимы все приведенные варианты государственной поддержки: субсидирование процентных ставок по кредитам, льготами на ввоз племенного скота, продуманной защитой от импорта, прямым субсидированием на единицу продукции.

Между тем в России наблюдается дефицит молока. По официальным данным он составляет 6 млн тонн. Молочники называют цифру 15 млн тонн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21