27.11.2013 11:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А вы заплатили за коммунальные услуги?

Взаимоотношения граждан и организаций ЖКХ всегда был сложным и многогранным процессом, порождающим большое количество разных проблем. И самая главная проблема такого взаимодействия – коммунальные неплатежи, создающие дополнительные сложности. Мотивация к непогашению коммунальных платежей у всех должников разная, впрочем, как и сами должники.

Как правило, выделяют две категории неплательщиков: первая – те, которые «хотят, но не могут»; вторая – те, которые «не хотят». Граждане из первой категории встречаются не так часто, и их задолженность имеет временный характер. Такие должники наиболее контактны и не уходят от сотрудничества, и работа с ними дает положительные результаты. И, к слову, хотелось бы призвать тех граждан, которые попали в эту категорию, не стесняться, подходить в ООО «Управление жилищным фондом» для обсуждения и поиска решения данной проблемы в досудебном порядке. И к этой же категории можно отнести  граждан, которые живут сегодняшним днем и не желают, а чаще и не способны, задумываться о будущем, не рассчитывая свои средства рационально, как итог рост задолженности по платежам. В нашей практике есть примеры, когда граждане берут кредиты на большую сумму, приобретая вещи, которые можно  отнести к роскоши, не рассчитывая свой бюджет.

А вот граждане из второй категории, к сожалению, на практике встречаются частенько. И меры по досудебному разбирательству практически не дают необходимых результатов. Ведь среди них встречаются и злостные неплательщики, которые изначально не собираются рассчитываться с образовавшимися долгами, и вести с ними какие-либо разговоры бесполезно. Для таких граждан переговорный этап урегулирования спора – это всего лишь прикрытие, попытка уловчиться, оттянуть время, затянуть процесс по судебному разбирательству. Поэтому остается лишь один путь – взыскивать задолженность в судебном порядке.

На сегодняшний день ведется активная работа с должниками. Только за последние 3 месяца в суд было подано  41 исковое заявление, из них в УФССП по РБ в Калтасинском районе было передано на исполнение 32 судебных приказа. Со стороны службы судебных приставов ведутся  тщательные работы по взысканию. А 13.11.2013г. в с.Калтасы и с.Краснохолмский был проведен совместный рейд  по взысканию задолженности по исполнительным производствам, в нашу пользу, с  судебными приставами-исполнителями А.А. Нурмухаметовым и Р.Ф. Хизбуллиным, а также судебным приставом по ОУПДС  В.Д. Шамаевым. В ходе которого было окончено несколько исполнительных производств, составлены описи и аресты имущества должников, вручены повестки о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, а так же по адресам, где не удалось застать должников, оставлены повестки с требованием явиться на прием. Благодаря таким рейдам эффективность взыскания очень возрастает, т.к. должники зачастую начинают осознавать всю серьезность последствий невыплаты задолженности, только после того, как на их пороге появляется «человек в форме».

Во избежание ситуаций, связанных с негативными материальными последствиями и ограничениями со стороны судебных приставов, ООО «Управление жилищным фондом» настоятельно рекомендует погашать свои долги вовремя.

А.Камидуллин, директор ООО «УЖФ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34