26.11.2013 09:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздничный концерт в Доме культуры «Нефтяник»

Мама, мамочка! Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого близкого и дорогого человека. 22 ноября в Краснохолмском Доме культуры «Нефтяник» состоялся концерт «Пуст всегда будет мама!», посвященный Дню матери.

Более ста участников, среди них и дети, и взрослые, подарили тепло и частичку своей любви зрителям. Праздник начался с музыкальной сказки «Гуси-лебеди», поставленной школой искусств. Концертные номера в этот день были необычными и яркими. Задумка состояла в том, что мы объединили детские и взрослые коллективы. Вокальный ансамбль «Гармония» и учащиеся Краснохолмской средней общеобразовательной школы №2 исполнили замечательную песню «Солнечный круг». А народный хор «Ветераны» и мальчишки и девчонки школы № 1 даже немножко совместно «похулиганили» на сцене под песню «Золотая свадьба», запустив салют из конфетти.

Наверное, нет человека, который бы не смотрел фильм «Мэри Попинс, до свидания!». Песня «Непогода» в исполнении Клары Садыковой и её учеников не оставил зрителей равнодушными. И конечно, много радости в этот день подарили и воспитанники детских садов. Дети Тамары Филимоновой своими руками сделали поделки и со сцены подарили их мамам. Вокальные коллективы детских садов №2 и №3 исполнили трогательные песни для своих мам.

Зажигательная песня «Чунга-чанга» одинаково весело звучит как на русском, так и на марийском языке. В этом зрители убедились после выступления вокального ансамбля «Мурпамаш» (рук. В.Н. Новоселов) и танцевального коллектива Дома детского творчества «Радуга» (рук. М.А. Данилова)

Солисты Дома культуры «Нефтяник» Вячеслав Артюхов, Артур Аюпов, Анна Данилова, Екатерина Самойлова, Арсентий Иргибаев, Людмила Решетникова и танцевальный коллектив Дома культуры «Нефтяник», под руководством Марины Даниловой, Лариса Логунова, Лиля и Радмила Мансуровы подарили новые композиции, в новой обработке, в совершенно необычном исполнении песни.

Танцевальный коллектив школы искусств покорили зрителей своей пластикой и грацией, показав башкирские танцы. Много можно сказать и о выступлении Образцового театра ложкарей «Холмичи». В этот вечер юные актеры Образцового театра трижды выходили на сцену. Драйв и мастерство этих артистов на высоком уровне и это подтверждают бурные аплодисменты, которыми встречают и провожают их каждый раз наши зрители.

Дом культуры «Нефтяник» выражает огромную благодарность каждому участнику концерта. Мы искренне желаем удачи и крепкого здоровья.

Евгения Коновалова, художественный руководитель Краснохолмского ДК «Нефтяник»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45