20.11.2013 09:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЖФ об адресной социальной выплате на уплату ЖКУ

В марте нынешнего года самой обсуждаемой темой во всех средствах массовой информации была тема роста тарифов на услуги ЖКХ. Этот вопрос рассматривался на уровне Президента и Правительства РФ. Президент России Владимир Путин сказал, что рост тарифов ЖКХ не должен быть запредельным. Учитывая факты повышения цен за коммунальные услуги в несколько раз, Правительство РФ поручило Федеральной службе по тарифам разработать методические рекомендации об ограничении платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году. Согласно этим рекомендациям, в среднем за год прирост совокупной платы за коммунальные услуги должен ограничиться 6 %, а в муниципальных образованиях с преобладанием в структуре коммунальных платежей услуг электроснабжения и газоснабжения – 15 %.

В целях соблюдения этих рекомендаций Правительство республики приняло постановление № 98 «О порядке предоставления гражданам в Республике Башкортостан адресной социальной выплаты в связи с необходимостью соблюдения установленных ограничений роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году».

И со второго полугодия 2013 года начала осуществляться  адресная социальная выплата (далее АСВ) части расходов граждан на оплату коммунальных услуг в случае превышения установленного предельного уровня роста платы граждан за коммунальные услуги. Как заметили жители, в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появилась дополнительная строчка, где указывается сумма АСВ за коммунальные услуги. Общая сумма АСВ в среднем составила: в с. Калтасы – 2 220 рублей за водоотведение; с. Краснохолмский – 295 315 рублей за отопление.

Управляющие организации АСВ недополученных доходов от граждан будут получать из средств республиканского и местных бюджетов в пропорции 75 и 25 процентов, соответственно. Чтобы получить АСВ, ни писать заявления, ни собирать какие-то документы не требуется. Для этого достаточно оказаться в числе «счастливчиков», у кого совокупный рост квартплаты с июля 2013 года превысил 12 процентов по отношению к декабрю 2012 года — именно такой порог установлен федеральным центром. Все, что не выходит за пределы этой цифры, граждане оплачивают самостоятельно. По вопросам начисления платы за коммунальные услуги и расчету АСВ необходимо обращаться в управляющую компанию, где вам дадут полную информацию.

   ООО «УЖФ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33