15.11.2013 09:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Упрощена схема получения мер социальной поддержки льготной категорией граждан

Источник: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 22.10.2013 г. № 470 внесены изменения в постановление Правительства Республики Башкортостан от 22.03.2011 г. № 74 "О порядке осуществления части полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно".

Согласно внесенным изменениям, заявители могут обращаться за получением той или иной услуги через многофункциональные центры (МФЦ), посредством почтового отправления, Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), Портала государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан.

Постановлением предусмотрено упрощение процедуры предоставления услуг за счет сокращения количества предоставляемых документов. Так, ГКУ Республиканский центр по обеспечению граждан средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками теперь вправе запрашивать сведения из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования инвалида (ветерана) в порядке межведомственного электронного взаимодействия у территориального органа Пенсионного фонда — Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана).

Кроме того, уточнена формулировка наименования государственной услуги по сурдопереводу (услуга по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу)).

Еще одно новшество, с 24 октября 2013 года (с момента вступления в силу данного постановления) возмещение расходов на оплату проездных документов к месту лечения и обратно отменяется, то есть компенсация за проезд выплачиваться не будет.

Таким образом, предоставление бесплатного проезда гражданам на междугородном транспорте к месту лечения и обратно осуществляется на основании выданных Центром талонов на проезд к месту лечения и обратно. 

Постановление Правительства РБ от 22.10.2013 г. № 470 принято в целях приведения законодательства Республики Башкортостан в соответствие с федеральным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35