04.10.2013 10:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

95 лет штабам МВД России

Источник: отдел МВД

7 октября – день образования штабных подразделений в системе МВД России.

В этот день в 1918 году при Главном управлении рабоче-крестьянской милиции НКВД РСФСР были созданы инструкторский и информационный отделы.

В 1934 году была создана Главная инспекция НКВД СССР. В 1970-х годах организационно-инспекторские подразделения были преобразованы в штабы.

В 1994 году для повышения эффективности управления в структуре Калтасинского районного отдела внутренних дел был создан штаб.
История Штаба ОВД по Калтасинскому району тесно переплетается с историей становления и развития штабных подразделений МВД России.
Первым его начальником был назначен один из опытных сотрудников отдела майор милиции Ляпустин Владимир Алексеевич. Деятельность штабных сотрудников первых поколений заложила основу для успешного становления службы, завоевания ей авторитета и признания. С 1996 по 1999 года деятельностью штаба ОВД руководил майор милиции Шамаев Федор Гаврилович. Весомый вклад в развитие и совершенствование работы штаба ОВД внес майор милиции Набиуллин Роберт Богданович. Он проработал в должности начальника штаба с ноября 1999 г. до августа 2007 г. В успешной работе штаба немалая заслуга старшего инспектора по анализу, планированию и контролю майора полиции Ямурзина Станислава Владимировича, который работает на данной должности с февраля 2000 года. В 2007 г. на должность начальника штаба ОВД был назначен майор милиции Абдуллин Юрий Матвеевич, который до этого более 5 лет проработал в должности начальника отделения участковых уполномоченных милиции. В 2010 году начальником штаба назначен потомственный сотрудник милиции майор милиции Зарипов Лирус Филусович, ранее возглавлявший работу следственного подразделения. Сегодня работой штаба руководит выпускник Академии управления МВД России подполковник внутренней службы Ляпустин Эрнест Владимирович. 
Штаб является неотъемлемой частью органов внутренних дел, центром, который детально изучает и анализирует проводимую работу и обдумывает все методы, с помощью которых работа будет проводиться в будущем.
Начальником отдела подполковником полиции Абдуллиным Ильдаром Хамзяевичем и действующими сотрудниками штаба уделяется серьёзное внимание работе с ветеранами штаба, обеспечению преемственности в работе и сохранению традиций Отдела внутренних дел МВД России по Калтасинскому району.

Сегодня штаб ОВД по Калтасинскому району – это малочисленный по составу, но слаженный многофункциональный коллектив, являющееся органом межотраслевого управления, призванного координировать усилия служб и подразделений ОВД в осуществлении комплексных задач по борьбе с преступностью, охране общественного порядка в районе, совершенствованию форм и методов управления, укреплению исполнительской дисциплины и законности.
Это коллектив профессионалов своего дела, располагающий современной материально-технической базой. Штабом ОВД делается все, чтобы сотрудники отдела были обеспечены всей необходимой информацией для успешного выполнения оперативно-служебных задач.

Поздравляем уважаемых ветеранов и работников штаба с Днём службы и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов и удачи во всех делах!

Помощник начальника отдела — руководитель ГРЛС отдела МВД России по Калтасинскому району майор внутренней службы    С. Галина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141