29.10.2013 16:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога требует внимания

Источник: Калтасинская заря

С 28 октября по 15 ноября 2013 года на территории Калтасинского района Республики Башкортостан проходит операция по проведению профилактического мероприятия «Внимание — дети!», направленного на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма на новый 2013-2014 учебный год.

За истекший период  2013 года на территории Калтасинского района зарегистрировано 19 (-4) дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 (=) человека погибло, 21 (+1) человека получили ранения различной степени тяжести, из них ДТП с участием детей составило  2 (+2), при которых  3 (+3) ребенка получили ранения различной степени тяжести.

В рамках данной операции планируется проведение рейдов, направленных на предупреждение нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автомобильных транспортов, организация проведения акций «Пешеход на переход», «Вежливый водитель», профилактических бесед  в общеобразовательных  учреждениях, дошкольных учреждениях с целью  сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних участников дорожного движения. Все эти мероприятия призваны привлечь внимание каждого к этой, бесспорно, важной и актуальной теме – профилактике детского травматизма на дорогах.

Ежедневно сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения: на состояние алкогольного опьянения, превышение скорости, техническое состояние  автотранспорта. Но, к сожалению, не смотря не это, люди расслабились,  халатно относятся к окружающим и к себе, что явилось причиной возрастания аварий на дорогах.

Так, 24 октября около 16 ч. 40 мин. на 1 км автодороги с. Краснохолмский – д. Ижболдино гр. А, не имея прав управления автотранспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения, не выбрав безопасную скорость движения, допустил опрокидывание автомашины в правый кювет. В результате ДТП: пассажир гр. Т доставлен в Калтасинскую ЦРБ с множественными  телесными повреждениями, повлекшие вред здоровью человека, вследствие чего скончался, пассажирка гр. А также  доставлена в больницу с различными телесными повреждениями.  

Л. Тимиркаева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32